Пресс-релизы

27.06.2017

Казанский завод Efes Rus отметил 150-летний юбилей

«Мы очень гордимся и ценим нашу историю, наших сотрудников.  Многое было сделано, на заводе сложились славные трудовые династии и традиции качества и культуры производства, но еще больше возможностей ждет нас впереди. Полученные награды, признание со стороны властей, интерес и поддержка общественности – все это свидетельствует о хороших перспективах завода в будущем, его значимой роли в жизни Республики Татарстан», – отметил Евгений Осипов, директор казанского завода Efes Rus.

«Казанский завод, основанный в 1867 году, является одним из старейших пивоваренных предприятий в России. Очень приятно, что за свою полуторавековую историю завод сохранил верность традициям, при этом постоянно внедряя передовые технологии и модернизируя производство. Сегодня это мощный и самый современный производственный комплекс, в его состав, помимо непосредственно пивного производства, входит и собственная солодовня, которая обеспечивает основным сырьем не только казанскую пивоварню, но и другие площадки компании. Помимо современных технологий и оборудования, предприятие сегодня – это квалифицированный персонал, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции», – заявил первый заместитель председателя Правительства Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

«Руководство республики внимательно следит за ситуацией в пивоваренной отрасли и, по мере возможности, стремится оказывать содействие развитию производства пива, занимая активную позицию при обсуждении законодательных инициатив в отношении пивоваренной отрасли и создавая благоприятный инвестиционный климат на принципах взаимовыгодного сотрудничества на благо социально-экономического развития Республики Татарстан, а также открытой конкуренции и равноправия всех участников рынка. Нам очень приятно отметить, что руководство компании Efes Rus уделяет большое внимание развитию предприятия и постоянно наращивает производственный потенциал».

Факты о заводе Efes Rus в Казани:

Казанский завод Efes Rus является одним из старейших пивоваренных заводов в России – он был основан в 1867 году. С 2006 года входит в состав Efes Rus. Сегодня предприятие – это квалифицированный персонал, современные технологии, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции. Завод оснащен самым современным пивоваренным оборудованием и скоростными линиями розлива, все производственные процессы осуществляются с использованием передовых технологических решений. Площадка уникальна тем, что, помимо непосредственно пивного производства, располагает и собственным солодовенным комплексом, а также цехами по изготовлению ПЭТ-преформ и термоусадочной (ТУ) пленки.

Оборудование завода поставлено ведущими мировыми производителями: варочное – фирмой Hupman (Германия), ферментационное – компаниями Holvrieka (Голландия), Tuchenhagen, Zeimann (Германия), NoritHaffmans (Голландия), линии розлива – фирмой KHS, KRONES (Германия).  Все технологическое оборудование установлено и налажено с учетом современных требований к качеству и безопасности выпускаемой продукции, эффективности производства, стандартов производственной санитарии и гигиены, экологических норм и требований трудового законодательства. На предприятии внедрена и функционирует Система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001:2000. Данная система охватывает все процессы производства пива: от планирования объемов и ассортимента производства до отгрузки готовой продукции со склада.

Производственная деятельность предприятия основывается на учете требований потребителей к качеству и безопасности выпускаемой продукции, а также на интенсивности воздействия, которое площадка оказывает на окружающую среду. Эффективное выполнение технологических процессов обеспечивается соблюдением установленных процедур системы менеджмента, управлением ресурсами и анализом со стороны руководства. Все это позволяет обеспечить и контролировать высочайшие стандарты качества выпускаемой продукции, завоевывать многочисленные награды на престижных российских и международных конкурсах.

Производственная мощность предприятия – около 300 млн. литров в год. Розлив готового продукта производится на шести линиях розлива в разные типы упаковки: ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, металлические и пластиковые кеги. На сегодня производственные мощности завода загружены на 90%, что значительно выше среднего по отрасли показателя. Завод является крупнейшим налогоплательщиком с ежегодными отчислениями в региональный бюджет более 5 млрд. рублей. Новое современное оборудование и программное обеспечение позволяют заводу выпускать большинство популярных брендов компании: «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Жигулевское», «Душистый хмель», GoldmineBeer и другие. Несмотря на то, что на заводе в Казани многие технологические процессы автоматизированы, руководство предприятия уделяет огромное внимание обучению и развитию персонала. Сегодня в штате казанского филиала работает около 400 сотрудников. Руководство завода убеждено в том, что сотрудники – это главный актив компании, который помогает добиваться успеха в бизнесе. Специалисты завода постоянно повышают квалификацию и получают новые знания и навыки на тренингах. На заводе активно внедряются программы развития персонала, проекты повышения уровня компетентности, практики производства мирового класса и бережливого производства.


Efes Rus(www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, Amber Weiss, Goldmine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Автор: 

Возврат к списку

12.12.2019 Первые российские фандоматы появились в Санкт-Петербурге
Пивоваренная компания «Балтика» и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» объединили усилия по рециклингу упаковки, установив первые экспериментальные фандоматы российского производства для приема ПЭТ и алюминиевых банок.
Автор: 


11.12.2019 «Балтика» и Федерация Хоккея России подписали договор о партнерстве
11 декабря пивоваренная компания «Балтика» подписала соглашение о партнерстве с Федерацией Хоккея России, которое будет действовать до 2023 года. В рамках соглашения «Балтика» получит статус официального партнера Федерации и Национальной сборной России по хоккею.
Автор: 

11.12.2019 «Балтика» и Федерация Хоккея России подписали договор о партнерстве
11 декабря пивоваренная компания «Балтика» подписала соглашение о партнерстве с Федерацией Хоккея России, которое будет действовать до 2023 года. В рамках соглашения «Балтика» получит статус официального партнера Федерации и Национальной сборной России по хоккею.
Автор: 

10.12.2019 Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве
Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».
Автор: 

09.12.2019 «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор: 

Реклама: