Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2018

Пресс-релизы

11.06.2017

Воронежцы посетили пивзавод в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»

Он принял участие в VI Всероссийской акции «Открытые пивоварни», приглашая гостей пройти квест по лабиринтам производственных цехов и найти сокровища пивоваров.

Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой Союза российских пивоваров для тех, кто хочет больше узнать об искусстве пивоварения. Событие приурочено ко Дню пивовара – главному отраслевому празднику, который с 2003 года отмечают во вторую субботу июня.

В этот день участники «Открытых пивоварен» на Воронежском пивзаводе почувствовали себя настоящими кладоискателями. Каждая остановка квест-экскурсии раскрывала гостям тайны создания янтарного напитка, а особый «компАс» указывал направление движения в случае верных ответов на вопросы гидов. Шаг за шагом они открывали для себя секреты, развенчивали мифы о пиве и, находя подсказки, прокладывали путь к истинным сокровищам пивоваров.

Первым заданием участников было найти один из элементов сокровища пивоваров – чистейшую воду. Пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому её качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка. Чтобы быть одинаковой на всех производственных площадках от Санкт-Петербурга до Хабаровска, она последовательно проходит очистку на трёх фильтрах: угольном, ионообменном и песочном и подготавливается в течение трёх часов.

Чтобы приготовить пиво, кроме воды необходим также солод. Его пивовары получают из зерновых культур. При проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Поэтому далее участники отправились на поиски солода. Причем гости смогли отыскать три его вида: светлый, карамельный и жженый.

Оценив современное оборудование в варочных цехах и автоматизацию всех процессов, гости смогли найти третье сокровище – хмель. Именно благодаря ему пиво приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат с фруктовыми, пряными и цветочными нотками. А богатое содержание насыщенных альфа-кислот делает хмель природным консервантом и позволяет пиву храниться дольше.

Следующее сокровище – это дрожжи. Будучи частью Carlsberg Group, «Воронежский пивзавод» особенно гордится тем, что в 1883 году ученый лаборатории и работник Carlsberg Эмиль Хансен первым смог вывести чистую культуру дрожжей, а основатель пивоварни Якоб Якобсен безвозмездно поделился ей с другими пивоварами. Благодаря

этому стало возможным полностью контролировать процесс брожения и формирования алкоголя в напитке, что позволило добиваться единообразия вкуса различных партий.

Собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива – вода, солод, хмель и дрожжи – гости квест-экскурсии достигли главного сокровища и гордости пивоваров – янтарного напитка, обучившись искусству его дегустации. А все полученные знания и тонкая интуиция пригодились участникам «Открытых пивоварен» в финале акции: блеснуть эрудицией позволила интеллектуальная викторина Beer-Quiz, победители которой получили приятные сувениры.

Игорь Степаненко, посетитель Воронежского пивзавода: "Никогда раньше не был на пивоваренном заводе, хотя проезжаю мимо него ежедневно и не по одному разу. Большое спасибо экскурсоводу, так легко и интересно рассказывала о сложных процессах пивоварения, продемонстрировала натуральные ингредиенты из которых варится пиво. Теперь знаю чуть больше о нашем любимом напитке, чем мои друзья".

Увлекательная экскурсия и множество фактов позволили участникам акции по-новому взглянуть на столь знакомый напиток. Это и есть цель акции «Открытые пивоварни», которая организуется Союзом Российских пивоваров уже в шестой раз, и призвана показать, что пиво в нашей стране - 100% натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества. «Природа в каждой капле» - вот главный и неизменный девиз акции уже на протяжении многих лет.

Те, кто не смог посетить балтийские пивоварни в день акции, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий по телефонам +7 (473)261-98-29, +7-961-617-72-30.

Больше фото пользователей по хэштегу #visitbaltika

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

18.10.2018 Напитки на АГРОПРОДМАШ-2018: розлив и не только
На крупнейшей продовольственной российской выставке пищевых технологий откроет свои двери салон «Напитки. Розлив» – «Оборудование для производства напитков. Розлив».
Автор:  Китмедиа


16.10.2018 Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.
Автор: 

16.10.2018 Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.
Автор: 

14.10.2018 Отпразднуй юбилейный OсtoberBeerFestival на Тульском пивзаводе
20 октября заводы «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска приглашают вместе отпраздновать V OсtoberBeerFestival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.
Автор: 

13.10.2018 Luzhou Laojiao становится партнёром Australian Open
Luzhou Laojiao становится партнёром Australian Open
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво