Пресс-релизы

09.06.2017

В Татарстане стартовал социальный проект «Автотрезвость»

6 июня 2017 года в Республике Татарстан официально стартовал международный социальный проект «Автотрезвость». Широкомасштабная инициатива направлена на борьбу с вождением в нетрезвом состоянии и информирование об опасности употребления алкоголя за рулем.

Отправной точкой в реализации проекта на территории региона стала пресс-конференция, которая состоялась в тот же день в Казани. Помимо непосредственного руководителя программы «Автотрезвость» в России Маргариты Плотниковой, партнеров проекта в лице компании Efes Rus и представителей СМИ и автошкол, на мероприятии присутствовали должностные лица региона. В их числе:  и. о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РТ Хайдар Зиганшин и генеральный директор НП «Федерация автошкол Республики Татарстан» Артур Абдульзянов.

По словам инициаторов проекта и регионального руководства, основанием для запуска программы «Автотрезвость» в Татарстане стали участившиеся случаи совершения ДТП нетрезвыми водителями. «По итогам прошлого года на дорогах Татарстана по вине пьяных водителей погибли 111 человек – это четверть от общего количества погибших в ДТП. Проблема есть, она существует. И мы надеемся, что проект "Автотрезвость" в Татарстане поможет нам снизить количество таких происшествий и, как следствие, число погибших на дорогах», – отметил в ходе пресс-конференции Хайдар Зиганшин.

Одним из инструментов достижения поставленных задач является учебный модуль «Алкоголь и вождение», который будет внедряться в программу местных автошкол. На специальных полуторачасовых занятиях слушатели смогут получить исчерпывающую информацию о статистике нетрезвого вождения в России, о влиянии алкоголя на организм человека, о предусмотренной государством ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также о важной роли каждого из нас в предотвращении подобных ДТП. Занятия будут проходить с использованием оптического прибора Fatal vision, позволяющего смоделировать влияние алкоголя на реакции человека. В конце обучения слушатели сдают тест и становятся обладателями наглядных пособий для закрепления полученных знаний.

Помимо просветительской работы в сотрудничестве с автошколами, проект подразумевает тесное взаимодействие с региональными структурами и общественными партнерами. Совместная деятельность предполагает размещение баннеров «Автотрезвость» на улицах, в точках продаж алкогольной продукции и в заведениях общепита, проведение тематических форумов, организацию рейдов с сотрудниками ГИБДД и продвижение идеи трезвого вождения в социальных сетях при активном участии волонтеров и представителей неравнодушной общественности.

«Компания Efes Rus реализует социальный проект “Автотрезвость” в рамках глобального приоритета устойчивого развития “Ответственное потребление”. Мы уверены, что эта инициатива имеет огромное значение для Республики Татарстан, и сделаем все возможное для качественного и своевременного информирования водителей об опасности употребления спиртного за рулем. Наша компания развивает и поддерживает общественную инициативу и формирование активной гражданской позиции через волонтерские акции. Мы выступаем категорически против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии и рекомендуем воздержаться от употребления любого алкоголя перед тем как сесть за руль.  “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз», – говорит Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Автор: 

Возврат к списку

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 


03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 

02.12.2019 Безалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в области импортозамещения
28 ноября прошло награждение лауреатов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Компания «Балтика» стала лауреатом премии в номинации «Агро» в категории пищевой промышленности. Эксперты отметили успехи сорта «Балтика 0», которое на протяжении долгих лет является лидером сегмента безалкогольного пива в России.
Автор: 

29.11.2019 Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике
Пивоваренная компания «Балтика» показала журналистам уникальный энергетический комплекс завода в Санкт-Петербурге. Система собственных энергообъектов позволяет компании практически не зависеть от энергетических сетей, экономить ресурсы и снижать воздействие на окружающую среду. Система энергообеспечения предприятия гарантирует бесперебойную работу производства.
Автор: 

29.11.2019 Выявить нелегальных производителей алкоголя поможет совместная работа бизнеса и власти
Об этом представитель компании «Балтика» заявил в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге. Теневой рынок мешает развитию отрасли и отрицательно влияет на налоговые отчисления в бюджет регионов.
Автор: 

Реклама: