Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

29.05.2017

«Балтика» поддерживает открытый диалог с трудовым коллективом

18 мая, в первый день конференции, были подведены итоги выполнения условий коллективного договора, действовавшего с 2014 по 2017 гг. На исполнение социальных гарантий, закрепленных в главном документе, регламентирующем социально-трудовые отношения на «Балтике», компанией было направлено около 1 млрд рублей. Делегаты единогласно признали, что работодатель в полном объеме выполняет перед сотрудниками все взятые на себя обязательства. Также с приветственным словом и информацией о стратегии и перспективах развития «Балтики» к делегатам обратились президент и вице-президенты компании. В ходе прямого диалога сотрудники смогли получить ответы на волнующие вопросы и донести до руководства свою оценку происходящего в компании.

Результатом второго дня конференции стало избрание нового состава Совета трудового коллектива (СТК) и его председателя на ближайшие три года. Именно этот орган, созданный в 2007 году по инициативе сотрудников, взаимодействует с работодателем по всем вопросам, непосредственно затрагивающим интересы сотрудников. С появлением СТК социальное партнерство в компании вышло на качественно новый уровень, действия представительных органов всех подразделений «Балтики» стали более скоординированными, что в итоге позволяет сейчас учитывать мнение всех сотрудников при решении социальных вопросов. По итогам тайного голосования в новый состав СТК вошли 17 представителей различных подразделений компании. Председателем Совета трудового коллектива повторно избран Юрий Чипчев, супервайзер по сервису дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Северо-Запад».

22 и 23 мая прошли переговоры, в ходе которых новый Совет трудового коллектива, представитель профсоюза филиала «Балтика-Ярославль» и топ-менеджеры компании обсудили новый коллективный договор, который обеспечивает прозрачные и партнерские отношения между работодателем и работником. Договор пересматривается каждые три года с целью совершенствования социально-трудовых отношений и улучшения положения сотрудников по сравнению с действующим законодательством.

В результате конструктивных переговоров появилась новая версия договора, в которой уровень социальных гарантий не только сохранен в полном объеме, но и расширен. К числу социальных гарантий, которые, как и прежде доступны сотрудникам, относятся добровольное медицинское страхование (ДМС), компенсация на питание, дополнительные выплаты по больничным листам, выплаты при переводе сотрудника на работу в другую местность, материальная помощь, льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, бесплатное посещение спортзалов на территории заводов «Балтики» и пр.

В соответствии с новым договором больше сотрудников смогут воспользоваться программами ДМС, будут увеличены выплаты по уходу за ребенком и лимиты на корпоративное питание. Особое внимание в новом договоре уделено материальной помощи, оказываемой сотрудникам в связи с различными событиями в жизни. Общий фонд помощи составит 2 500 000 рублей в год, которые распределяются среди сотрудников по решению СТК. На получение материальной помощи смогут рассчитывать сотрудники и члены их семей в случае тяжелого заболевания, сотрудники в случае несчастного случая в быту или в связи с полным или существенным уничтожением имущества. Кроме того, в случае усыновления ребенка сотрудник получит единовременную материальную помощь.

24 мая новый коллективный договор был подписан Яцеком Пастушкой, президентом компании «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа, представляющим сторону работодателя, и Юрием Чипчевым, председателем Совета трудового коллектива, представляющим сторону сотрудников.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы хотим быть и оставаться самой успешной, самой профессиональной и самой привлекательной пивоваренной компанией на российском рынке. Этого не достичь без эффективного и открытого диалога руководства и сотрудников компании. Подписание нового коллективного договора – один из примеров нашего слаженного взаимодействия. Вне зависимости от тенденций макроэкономики «Балтика» всегда соблюдает взятые на себя социальные обязательства и с каждым новым договором предоставляет сотрудникам дополнительные гарантии».

Михаил Прохоров,  Константин Покотило, члены  Совета трудового коллектива филиала «Балтика-Ростов»: «Сложившееся на сегодня партнерство между трудовым коллективом и работодателем является залогом конструктивного диалога. Мы удовлетворены результатом переговоров и высоко ценим готовность руководства компании учитывать волнующие сотрудников вопросы. Сохранение действующих социальных гарантий в полном объеме, а также их расширение – лучшее тому подтверждение».  


Светлана Ефремова, директор по социальному партнерству и сервису трудовых отношений: «Конференция работников компании в целом и коллективные переговоры в частности — это одна из традиционных площадок для диалога сотрудников и руководства компании. Руководство «Балтики» заинтересовано и всегда поддерживает социальный диалог с коллективом, как источник важной обратной связи. Вместе с тем на таких встречах трудовые коллективы имеют возможность получить из первых уст разъяснение стратегии и целей бизнеса, и более качественно включиться в их реализацию».  

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания – единственный российский поставщик в категории.
Как социально ответственная компания, «Балтика» предпринимает меры для сохранения здоровья сотрудников и обеспечивает им безопасные и комфортные условия труда. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре. Более 7400 сотрудников компании ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Для этого им предоставляется комплексный пакет льгот, направленный на такие сферы, как здоровье и безопасность, комфортные условия работы, повышение качества жизни, семья и досуг. В 2016 году «Балтика» выделила на компенсации и льготы 301,3 млн руб. Для обеспечения конкурентоспособной заработной платы «Балтика» регулярно отслеживает уровень оплаты труда, особенно среди предприятий сферы потребительских товаров. В 2016 году заработная плата сотрудников была пересмотрена с учетом динамики российского рынка труда.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. В 2016 году 72% позиций от ведущего специалиста и выше было закрыто внутренними кандидатами. В 2016 году 456 сотрудников, работающих на позициях от ведущего специалиста и выше, получили продвижение - вертикальное или горизонтальное.  

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка