Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

24.04.2017

Почти тонну отходов упаковки собрали раздельно волонтеры «Балтики» вместе с партнерами на городском субботнике

Сотрудники пивоваренной компании «Балтика» вместе со своими партнерами прибирались на берегу Волги во Фрунзенском районе Ярославля.

Сотрудники «Балтики»» ежегодно принимают участие в экологических мероприятиях. Но в год экологии подошли к этому вопросу с еще большей ответственностью. Около 50 активных сотрудников компании, а также мусороперерабатывающей компании «Макраб» и коммуникационного агентства «Румекс вижен» вышли на берег Волги, чтобы сделать чище прибрежную территорию. Участники экологической акции инициировали раздельный сбор отходов упаковки (стекло, ПЭТ-бутылка, алюминиевая банка). Все собранные отходы затем направились на переработку. Так, стекло - на стекольные заводы, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок; ПЭТ-отходы - переработчикам ПЭТ, а алюминиевые банки – переработчикам алюминия. Всего участники акции собрали около тонны мусора.

Владислав Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: «Уже более восьми лет компания ведет системную работу по сокращению образования различных видов отходов и увеличению доли повторно используемых и перерабатываемых материалов. Для сохранения окружающей среды важно также развивать культуру раздельного сбора отходов среди населения. У нас большой опыт в реализации проектов в данной сфере, и мы готовы им делиться в рамках каждой экологической инициативы».

Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания «Балтика» начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах. В Ярославле установлено около 200 таких контейнеров.

В 2016 году через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0.246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

При этом стоит отметить, что ПЭТ-упаковка также перерабатывается на 100% и ее переработка экономит 50-60% энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов. В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн (30%) всех использованных ПЭТ-бутылок.

Илья Посконнов, директор мусороперерабатывающей компании «Макраб»: «Компания «Макраб» совместно с компанией «Балтика-Ярославль» уже в течение 7 лет реализуют проект по снижению отходов от производства предприятия. За этот период сотни тонн отходов возвращены в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья. Очень важно, что стратегия бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам

поддерживается руководством компании «Балтика». Такая общность взглядов на проблему обращения с отходами, существующая между коллективами компании «Балтика» и компании «Макраб» даёт возможность реализовывать эффективные проекты в этой сфере. Сегодняшний субботник является подтверждением нашего общего намерения сделать мир вокруг себя чище и безопаснее.»

Любовь Лапина, генеральный директор коммуникационного агентства «Румекс вижен»: «Компания «Балтика» - это наш партнер, с которым мы реализовали множество мероприятий в том числе и экологических. Наши сотрудники и их семьи стремятся жить в современном, чистом городе, поэтому мы поддерживаем различные инициативы, вносим свой личный вклад в облагораживание и благоустройство рекреационных зон. И это особенно приятно делать в нашем красивом городе».

***

Устойчивое развитие «Балтики»

«Балтика» стремится, чтобы деятельность компании оказывала положительное влияние на экономику, общество и окружающую среду. Для этого «Балтика» интегрирует принципы устойчивого развития в бизнес-процессы по всей цепочке приращения стоимости. В основе стратегической работы лежит соблюдение корпоративных политик в данной области, определение и достижение целей, чтобы обеспечить непрерывность улучшений. Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться

к Светлане Ворониной

+ 7 903 825 2363 pr@baltika.ru

Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка