Пресс-релизы

30.03.2017

HEINEKEN проводит конкурс проектов по экологическому просвещению

ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен» объявляет конкурс проектов по экологическому просвещению «Чистые берега».

Финансовую поддержку от компании в размере от 100 до 300 тысяч рублей получат общественные организации, инициативные группы и особо охраняемые природные территории, которые смогут проявить творческий подход и предложить проект по экологическому просвещению отдыхающих и местных жителей для конкретной территории в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, о. Ольхон (расположен в центральной части озера Байкал) и Хабаровске.

«В 2017 году у конкурса «Чистые берега» есть конкретная задача: эколого-просветительский проект должен повысить мотивацию и доверие населения к раздельному сбору отходов. В частности, донести до людей информацию о том, что в местах отдыха создана инфраструктура по раздельному сбору отходов (РСО), рассказать о правилах сортировки и преимуществах РСО, а также представить конкретную информацию о механике сбора и утилизации (куда вывозятся отходы и кем перерабатываются)», – отметила Алина Кольовска, руководитель коалиции «Про Отходы», оператор конкурса «Чистые Берега».

Она добавила, что заявки с описаниями проектов принимаются от общественных организаций, инициативных групп и особо охраняемых природных территорий до 10 апреля 2017 года.

О проекте «Чистые берега»
В рамках общей стратегии в области устойчивого развития компания HEINEKEN в России с 2007 года реализует экологический конкурс «Чистые Берега». Его задача - объединить усилия защитников окружающей среды, сформировать у населения ответственное отношение к ней, создать необходимую инфраструктуру для уборки и переработки мусора. Территория охвата проекта: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Хабаровск, о. Ольхон (Иркутская Область). Проекты по экологическому просвещению будут отобраны авторитетным жюри, назначенным оргкомитетом конкурса. Конкурс проводится при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы».

Узнать подробнее о проекте и истории конкурса можно здесь: http://www.sustainabilityrussia.ru/net_shore/

Автор: 

Возврат к списку

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 


05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 

03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 

02.12.2019 Безалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в области импортозамещения
28 ноября прошло награждение лауреатов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Компания «Балтика» стала лауреатом премии в номинации «Агро» в категории пищевой промышленности. Эксперты отметили успехи сорта «Балтика 0», которое на протяжении долгих лет является лидером сегмента безалкогольного пива в России.
Автор: 

29.11.2019 Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике
Пивоваренная компания «Балтика» показала журналистам уникальный энергетический комплекс завода в Санкт-Петербурге. Система собственных энергообъектов позволяет компании практически не зависеть от энергетических сетей, экономить ресурсы и снижать воздействие на окружающую среду. Система энергообеспечения предприятия гарантирует бесперебойную работу производства.
Автор: 

Реклама: