Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/01/2018

Пресс-релизы

27.03.2017

Электроэнергии, сэкономленной заводами «Балтики» в акции «Час Земли», хватило бы на освещения жилого дома в течение 1 часа

В этом году в акции приняли участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Производственные площадки компании «Балтика» традиционно поддержали эту инициативу.
25 марта в 20:30 по местному времени на территории филиалов «Балтика-Тула», «Балтика-Ярославль», и «Воронежский пивзавод» отключили электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. В результате электроэнергии, сэкономленной этими площадками за время акции «Час Земли», хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа.
Светлана Воронина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Ключевая цель акции «Час Земли» - привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе каждый день, обратить внимание людей на проблемы нерационального использования ресурсов и изменения климата. Пивоваренная компания «Балтика» ежегодно поддерживает эту социальную инициативу, информирует и вовлекает сотрудников, партнеров. Мы рассказываем о сэкономленной нашими заводами электроэнергии, чтобы наглядно показать, как простыми действиями и за малое количество времени мы можем повлиять на сохранение природных ресурсов».
Акция «Час земли» привлекает внимание горожан, заставляет задуматься о воздействии человека на природу и дальнейших последствиях для всей планеты. С каждым годом все больше компаний на один час отключают электричество.
Олег Озеров,  посетитель завода «Балтика-Ярославль»:
«В этот день мы были на заводе с экскурсией. Наша встреча заканчивалась, и эксперт компании объявил о том, что сейчас нам представится возможность, увидеть, как на заводе «Балтика-Ярославль» отключается электричество. Это было завораживающе. Свет гас, работа замирала и останавливалась прямо на наших глазах. Хорошо, что наши компании - ответственные производители и поддерживают такие акции отключают электричество, заботясь об экологии региона».
Алексей Губарев, посетитель завода «Балтика-Тула»
«Каждый год поддерживаем акцию «Час Земли». Так получилось, что в этом году проводили этот час на пивоварне в Туле. При свечах, в хорошей компании, дегустируя такие изысканные сорта, как Zatecky Gus Cerny, «Балтика 4» и «Балтика 6 Портер». Эксперт компании не только рассказала нам о нюансах производства и дегустации темных сортов, но и дала возможность поучаствовать в эко-викторине. Признаюсь, я не знал, насколько глобальна инициатива «Час Земли» и горжусь, что наши российские компании поддерживают ее».
Кроме участия в акции «Час Земли» пивоваренная компания «Балтика» ежедневно проделывает системную работу по сокращению потребления энергоресурсов. Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году «Балтике» удалось снизить удельные показатели по сравнению с 2009 годом. Выбросы СО2 сократились на 16%, потребление электроэнергии – на 22%, потребление тепловой энергии – на 33%, потребление воды – на 26%. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах. С 2014 года на заводе «Балтика-Ярославль» работает новое солодосушильное отделение, позволяющее экономить около 15% используемого газа. Если раньше горячий воздух для сушки солода подавался из котельной, то теперь греется газовыми горелками непосредственно на месте производства.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

17.01.2018 «Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


17.01.2018 «Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске
Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.
Автор: 

15.01.2018 Продолжается прием образцов в новый дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО.
Конкурс проводится впервые в рамках выставки ПРОДЭКСПО и включает в себя рейтинговую дегустацию, награждение победителей,  информационный стенд с образцами – участниками, печатное издание «Винный ГИД ПРОДЭКСПО».

На конкурс принимаются вина, коньяки, водки и другие алкогольные напитки.

Окончание приема – 20 января

Информация о конкурсе на сайте ПРОДЭКСПО http://www.prod-expo.ru/ru/events/contests

Интервью организатора конкурса, руководителя  компании КИТМЕДИА и группы  АЛКОЭКСПЕРТ Юрия Михайловича Юдича

http://www.alcoexpert.ru/itnews/36487-vinnyj-gid-prodyekspo-najti-luchshee.html

О конкурсе: http://www.alcoexpert.ru/itnews/36031-mezhdunarodnyj-konkurs-prodexpo-international-wine-competitionguide.html

Телефоны оргкомитета:   +7495 7403978

E-mail: competition@kitmedia.ru


Автор: 

12.01.2018 Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.
Автор: 

29.12.2017 Типография МиТ: искусство украшать
«Этикетка – это искусство», считал Энди Уорхол, знаменитый американский художник-концептуалист, оформлявший своими шедеврами этикетки и упаковки для самых разных товаров – начиная от музыкальных дисков и заканчивая жестяными банками для томатных супов.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка