Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/06/2018

Пресс-релизы

15.03.2017

HEINEKEN добился запрета товарного знака "Охота нашего"

Вчера арбитражный суд во второй (апелляционной) инстанции подтвердил факт нарушения “Частной пивоварней “Афанасий” прав ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” (ОПХ) на товарный знак “Охота”. Арбитражный суд посчитал, что используемое тверской пивоварней обозначение “Охота нашего” сходно до степени смешения с товарным знаком “Охота”.

Решение суда было однозначным: несмотря на многочисленные попытки "Афанасия" уйти от ответственности путем изменения дизайна этикетки, но сохраняя спорное наименование, "Афанасий" нарушил права ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" на товарный знак "Охота" и получил запрет на дальнейшее производство алкогольных напитков под брендом “Охота нашего”.

Второй ответчик — ООО “Никитин”, по заказу которого “Частная пивоварня “Афанасий” производила медовуху под спорным наименованием, также получил запрет на введение в оборот “Охота нашего”. Кроме того, обе компании получили постановление о взыскании компенсации, размер которой в ОПХ назвали “символическим”.

Таким образом суд полностью удовлетворил требования ОПХ о защите прав на товарный знак.

“Мы на 100% удовлетворены решением: для нас было важно в первую очередь защитить наших покупателей, привыкших к высокому качеству продукции бренда “Охота”, от введения в заблуждение товаром компании-подражателя. Вместе с тем, мы понимаем, что любые попытки копирования со стороны недобросовестного конкурента — это лишь следствие высокой популярности нашего бренда, одного из самых популярных в своем сегменте. Тем не менее мы настроены серьезно и готовы противодействовать любым угрозам для нашего бренда”, — комментирует Директор по правовым вопросам и комплаенсу ООО “Объединенные Пивоварни “Хейнекен” Татьяна Одабашян.

“Особенностью данного дела стало не столько размер присужденной компенсации — она изначально не заявлялась значительной, сколько — наложение судом абсолютного запрета на реализацию сходной продукции конкурента. Дело лишний раз подтвердило важность судебного запрета как средства противодействия нарушений в рамках российского правового поля” — заключил по итогам дела юрист Игорь Невзоров, консультировавший компанию в данном деле.

Автор: 

Возврат к списку

21.06.2018 Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст»
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


20.06.2018 «Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.06.2018 Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.06.2018 Узнайте секреты «Пивного сомелье» под звуки джаза
В рамках VI джазового фестиваля EverJazz будет представлена обширная программа проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка