Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/09/2018

Пресс-релизы

10.11.2016

"Балтика" и правительство Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

Рабочая встреча и церемония подписания соглашения состоялись в Правительстве Ярославской области.

Подписав соглашение, стороны закрепили свои намерения поддерживать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, способствующее социально-экономическому развитию Ярославской области.

В числе положений документа − обеспечение благоприятных условий для ведения бизнеса и инвестиционной активности, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения, реализация программ по ответственному потреблению алкогольной продукции, а также следование экологической политики, нацеленной на уменьшение выбросов СО2 и снижение воздействия на окружающую среду.

Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области:

«Балтика» уже много лет успешно ведет свой бизнес в Ярославской области, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, обеспечивает стабильные перечисления в бюджет. Подписание соглашения даст импульс дальнейшему укреплению и расширению взаимодействия между бизнесом и властью, будет содействовать реализации социально-экономической политики на территории региона».

За период с 2010 по 2015 годы филиал «Балтики» выплатил в бюджет Ярославской области более 40 млрд рублей акцизов.

665,5 млн рублей компания инвестировала в развитие бизнеса в регионе с 2013 по 2015 годы. В 2017 году «Балтика» планирует инвестировать в ярославский завод около 100 млн рублей, которые будут направлены на усовершенствование производства, в том числе – сокращение потребления природных ресурсов.

«Развитие бизнеса в России – один из важных блоков стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». Соглашение и планы по инвестициям в Ярославской области свидетельствуют о желании нашей компании продолжать вести бизнес в регионе и вносить вклад в экономику, − отмечает Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа. − При этом ключевыми факторами для устойчивого развития компании и региона остаются конструктивный диалог между бизнесом и государством, справедливая и предсказуемая регуляторная и налоговая среда. Мы надеемся на поддержку Правительства Ярославской области и дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Осуществление проектов в области ресурсоэффективности на заводе «Балтика-Ярославль» является частью выполнения компанией обязательств соглашения по реализации экологической политики. Так, в 2017 году компания направит инвестиции на повышение эффективности работы холодильной установки завода, что позволит экономить электроэнергию.

В целом, снижение воздействия на окружающую среду – один из ключевых приоритетов устойчивого развития «Балтики». Компания ведет систематическую работу в этом направлении, благодаря чему в 2015 году только филиал «Балтика-Ярославль» добился снижения удельного потребления воды – на 5%, электроэнергии – на 14%, тепловой энергии – 18% по отношению к уровню 2009 года.

С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого способствовать созданию системы раздельного сбора отходов. В ходе проекта «Балтика» вместе с партнерами устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки (стекла, ПЭТ-бутылки, алюминиевой банки, картона). Сейчас инициативой охвачено 12 городов, в том числе Ярославль, где установлено 200 таких контейнеров. Все собранные отходы упаковки затем отправляются на переработку, что позволяет не только снижать объем отходов, отправляемых на свалки, но и сокращать выбросы СО2.

«Балтика» также уделяет особое внимание охране труда и безопасности сотрудников как важному аспекту социальной политики предприятия. Компания ставит перед собой стратегическую цель «НОЛЬ несчастных случаев» и предпринимает различные меры для ее достижения.

На всех предприятиях «Балтики», включая ярославский завод, система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). В 2014 году филиал «Балтика-Ярославль» стал участником пилотного проекта компании в области промышленной безопасности, призванного повысить культуру личной ответственности сотрудников за собственную безопасность и безопасность коллег. Опыт предприятия был признан лучшей практикой и успешно перенят другими заводами компании.

***

«Балтика-Ярославль» — крупный пивоваренный завод в Центральном Федеральном округе – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит 33 сорта пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «Ярпиво», начавший свою историю в 1998 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «Ярпиво янтарное», «Ярпиво живое» и «Ярпиво крепкое». Пиво «Ярпиво» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок. Филиал «Балтика-Ярославль» открыт для посетителей. Ежегодно в рамках промышленного туризма завод посещают до 4000 человек.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво