Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2018

Пресс-релизы

01.08.2016

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. в I полугодии 2016 г.

Концерн Heineken N.V. сегодня объявил о результатах своей деятельности за первое полугодие 2016 г.

• Выручка в органическом выражении выросла на 4, 7%, показатель выручки на гектолитр увеличился на 0, 8%.

• Консолидированный объем продаж пива вырос на 4, 1%; при этом показатели в странах Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы увеличились, компенсировав снижение объемов в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

• Объем продаж бренда Heineken® в премиальном сегменте увеличился на 2, 6%.

• Операционная прибыль (BEIA) выросла на 12, 6% в органическом выражении.

• Чистая прибыль (BEIA) составила 977 млн евро, увеличившись в органическом выражении на 11, 2%.

• Разводненная прибыль на акцию (BEIA) составила 1, 71 евро (в 2015 г. – 1, 59 евро).

• В 2016 финансовом году рост маржи ожидается в соответствии со среднесрочным прогнозом.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА КОНЦЕРНА

Жан-Франсуа ван Боксмеер, председатель Совета директоров, президент концерна HEINEKEN, прокомментировал результаты за первое полугодие 2016 г.: «Итоги работы за первое полугодие прежде всего отражают очень высокие результаты первого квартала, особенно с учетом относительно низких сравнительных показателей за прошлый период. Результаты второго квартала также оказались весьма неплохими. Хотя ситуация в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе по-прежнему остается сложной, ряд ключевых развивающихся рынков, таких как Вьетнам и Мексика, добились высоких показателей. Европейский регион также внес достойный вклад в общий результат, продемонстрировав положительную динамику и активное стремление к совершенствованию операционной деятельности. Мы убеждены в том, что благодаря таким факторам, как хорошо сбалансированная географическая структура деятельности, стабильные инвестиции в развитие брендов и внедрение инноваций, а также ориентация на премиальный сегмент, наша компания сохранит за собой то уникальное конкурентное преимущество, которое позволяет ей занимать лидирующее положение на рынках. Несмотря на неблагоприятные экономические условия, сложившиеся в ряде развивающихся стран, и негативную динамику валютных курсов, мы ожидаем, что рост маржи по итогам года будет соответствовать нашему среднесрочному прогнозу – около 40 базисных пунктов в год».

ПРОГНОЗ НА 2016 ГОД

• В 2016 г. HEINEKEN рассчитывает обеспечить дальнейший органический рост выручки и прибыли. При этом маржа операционной прибыли (BEIA) должна увеличиться в соответствии со среднесрочным прогнозом, то есть примерно на 40 базисных пунктов в год. Такие результаты ожидаются с учетом высоких сравнительных показателей и усиления негативной динамики валютных курсов во втором полугодии.

• По нашим оценкам, средняя процентная ставка составит около 3, 1%, а действующая ставка налогообложения (BEIA) будет находиться примерно на уровне 2015 г. (27, 8%).

• Капитальные затраты по основным средствам приблизятся к отметке в 2 млрд евро (в 2015 г. – 1, 6 млрд евро).

ОБЗОР ОПЕРАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

После первого квартала, оказавшегося весьма удачным благодаря наступлению Пасхи и масштабному празднованию китайского и вьетнамского Нового года, темпы роста продаж замедлились. В Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где в первые три месяца наблюдалось увеличение продаж, во втором квартале объемы сократились на фоне высоких сравнительных показателей за прошлый период и в связи со сложной экономической ситуацией. Выручка на гектолитр в органическом выражении выросла, чему способствовала оптимизация ценовых показателей и ассортимента продукции.

HEINEKEN продолжает инвестиции в расширение деятельности на ключевых развивающихся рынках: так, в мае 2016 г. в Шанхае открылся новый пивоваренный завод.

Выручка увеличилась на 4, 7% в органическом выражении благодаря росту объемной составляющей и выручки в расчете на гектолитр – на 0, 8%. Соответствующее влияние структуры ценообразования по итогам шести месяцев составило 1, 1%.

Консолидированный объем продаж пива в первом полугодии увеличился на 4, 1% в органическом выражении. Особенно высокие результаты были показаны в первом квартале, когда органический рост достиг 7, 0%. Во втором квартале рост был более умеренным и составил 1, 8%.

Объем продаж бренда Heineken® в премиальном сегменте увеличился на 2, 6%, причем положительная динамика наблюдалась во всех регионах, кроме Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы. В частности, продажи Heineken® выросли не менее чем на 10% в Бразилии, Великобритании, Камбодже, Мексике, Новой Зеландии и Румынии. Кроме того, бренд продемонстрировал высокие показатели роста в Ирландии, Китае и Франции. Благоприятные результаты на этих рынках более чем полностью компенсируют снижение продаж в Алжире, во Вьетнаме и в России. Благоприятное влияние на динамику продаж Heineken® продолжали оказывать такие международные проекты, как поддержка Лиги чемпионов УЕФА, а также кампании Cities, Music и Product Stories. Во втором квартале HEINEKEN объявила о долгосрочном партнерстве с «Формулой-1», которое начнется в сентябре 2016 г. с гонки в Монце, получившей официальное название «Формула-1 Гран-при Heineken® Италия».

В первом полугодии наша расширенная стратегия управления портфелем премиальных брендов продолжала успешно реализовываться. Продажи пива Affligem, названного в честь аббатства в Бельгии, выросли не менее чем на 10%, а особенно высоких показателей этот бренд достиг во Франции. Примерно на столько же увеличились продажи мексиканского пива Sol Premium. Такой результат обеспечили латиноамериканские рынки CCU и Бразилии. Объем продаж пива Desperados вырос на 7–9%, при этом наиболее впечатляющих результатов удалось добиться в Испании, Польше и во Франции.

Объемы продаж сидра увеличились не менее чем на 10%, причем во втором квартале рост ускорился. Дальнейшее успешное продвижение бренда Strongbow Dark Fruit, а также Strongbow Cloudy Apple и Old Mout способствовало увеличению объемов в Великобритании. Это позволило нам сохранить ведущие позиции в сегменте сидра в этой стране. На европейском рынке самый существенный рост продаж зафиксирован в Ирландии, Румынии и Чехии, где показатель удвоился относительно уровня прошлого года. Что касается Северной и Южной Америки, в Канаде и Мексике объемы продаж сидра выросли не менее чем на 10%, а в США наши продажи росли с опережением показателей конкурентов в этой категории.

Стремление развивать инновации, являющееся неотъемлемой частью корпоративной стратегии HEINEKEN, обеспечило выручку в размере 1, 1 млрд евро. При этом показатель продаж инновационных продуктов составил 10, 5%. Наши инновационные предложения – это в основном продукты с низким содержанием алкоголя и безалкогольные сорта, крафтовое пиво и схожие с ним продукты, а также новые предложения в сегменте разливного пива.

Операционная прибыль (BEIA) выросла в органическом выражении на 12, 6% в связи с увеличением выручки и повышением эффективности затрат.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

Чистая прибыль (BEIA) увеличилась в органическом выражении на 11, 2% до 977 млн евро.
Чрезвычайные и единовременные статьи включают снижение стоимости активов в Демократической Республике Конго на 233 млн евро.

Чистая прибыль за вычетом чрезвычайных и единовременных статей составила 586 млн евро. В 2015 г. объявленная чистая прибыль включала в себя сумму в 379 млн евро от продажи предприятия EMPAQUE, которая была учтена как чрезвычайная и единовременная статья.

РАСЧЕТНОЕ ВЛИЯНИЕ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ

Исходя из курсов спот на 28 июля 2016 г, в первом полугодии расчетное отрицательное влияние курсовых разниц на операционную прибыль (BEIA) составит примерно 200 млн евро, а для чистой прибыли (BEIA) этот эффект составит 110 млн евро.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ

В соответствии с политикой Heineken по выплате дивидендов, объем промежуточных дивидендов зафиксирован на уровне 40% от суммы совокупных дивидендов за предыдущий год. Таким образом, 11 августа 2016 г. будут выплачены промежуточные дивиденды в размере 0, 52 евро за акцию номинальной стоимостью 1, 60 евро. Эксдивидендная дата для акций – 3 августа 2016 г.

КАМПАНИЯ BREWING A BETTER WORLD

В первом полугодии продолжилась успешная реализация стратегии HEINEKEN в области устойчивого развития – Brewing a Better World («Варим пиво, делая мир лучше»). Одно из наиболее значимых достижений в этой области – установка четырех ветряных турбин на крупнейшем в Европе пивоваренном заводе в Зоетервауде, Нидерланды. Турбины были запущены в эксплуатацию во втором квартале текущего года и обеспечивают до 40% от общего объема энергопотребления предприятия. Международная кампания Moderate Drinkers Wanted, которая реализуется под брендом Heineken® и стимулирует выработку ответственного отношения к потреблению алкоголя, развернута уже в 14 странах.

Автор: 

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка