Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/02/2019

Пресс-релизы

12.07.2016

Участники курса "Пивной сомелье" узнали историю воронежского пивоварения

Участники лекции не только погрузились в историю воронежского пивоварения, но и побывали на экскурсии, где узнали весь процесс приготовления янтарного напитка.
В этом году воронежский пивоваренный завод отмечает юбилей. Вот уже восемь десятилетий местные пивовары, сохраняя традиции, варят качественное пиво.Первую лекцию образовательного проекта «Пивной сомелье» в Воронеже, посвященную истории местного пивоварения, провели специалист по корпоративным коммуникациям филиала «Балтика-Воронеж» Галина Казакова и краевед-журналист Владимир Елецких.
Специалист по корпоративным коммуникациям воронежского филиала пивоваренной компании«Балтика» Галина Казакова:
«В этом году, отмечая наш юбилей, мы с гордостью демонстрируем гостям многолетнюю историю производства пива и современное оборудование, на котором сейчас работаем. Наш завод соединяет в себе  накопленный опыт и новейшие технологии».
Общаясь со слушателями проекта «Пивной сомелье» Галина Казакова и Владимир Елецких рассказали, как в столице Черноземья зародилось пивоварение,икакое влияние оказал на это один из виднейших российских императоров – Петр Великий. А он, как выяснилось, был сподвижником развития производства пенного напитка в Воронеже. В одном из своих указов ПетрIписал о том, что нужно готовить и брать с собой на корабль по 1230 ведер пива.Эксперты образовательного проекта рассказали, что именно в семнадцатом веке появились первые упоминания в царских указах о воронежском пиве. А первый известный пивоваренный завод появился в столице Черноземьяв начале двадцатого века, располагался он в конце Нееловской улицы и принадлежал известному купцу М. И. Кинцу.
Краевед-журналист Владимир Елецких:
«Рассказывая историю воронежского пивоварения, я вношу вклад в развитие культуры потребления пенного напитка. Это для меня крайне важно. Знания об истории янтарного напитка и особенностях его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре».
Завершилась первая лекция образовательного проекта «Пивной сомелье» дегустацией. Гости смогли насладиться богатым вкусом «ZateckyGusCerny» с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Любителей светлых сортов угостили легким, освежающим лагером «Балтика7» и безалкогольным «Tuborg». А в завершении пивовары представили то самое «Жигулевское Воронежское». Вкус этого пива любим горожанами на протяжении уже многих десятилетий. Его продолжают варить в соответствии ГОСТом, по традиционным рецептам.
Участник проекта «Пивной сомелье» Сергей Мирохин:
«Очень приятно, что именно в этот юбилейный год проект «Пивной сомелье» рассказывает так много об истории воронежского пивоварения. Было очень интересно послушать краеведа Владимира Елецких. Я достаточно хорошо знаю историю, но несмотря на это открыл для себя много новой интересной информации».
Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelierиfacebook.com/bieresommelier.
#пивнойсомелье
***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать https://www.facebook.com/bieresommelier.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

13.02.2019 Hennessy представляет короткометражный рекламный фильм Ридли Скотта, отправляющий зрителей в увлекательное путешествие по миру чувств
Hennessy представляет «The Seven Worlds» - короткометражный фильм Ридли Скотта, рассказывающий о семи вкусовых оттенках Hennessy X.O.
Автор: 


12.02.2019 Крупнейший налогоплательщик Ярославской области раскрыл свои показатели за 2018 год
На днях компания «Балтика» раскрыла показатели своей работы за 2018 год. В минувшем году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет.
Автор: 

11.02.2019 Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

25.01.2019 Luzhou Laojiao продвигает стратегию интернационализации бренда в сотрудничестве с Australian Open
Luzhou Laojiao продвигает стратегию интернационализации бренда в сотрудничестве с Australian Open
Автор: 

24.01.2019 Встреча с руководством компании «Балтика»
23 января губернатор Александр Гусев встретился с с вице-президентом по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексеем Кедриным.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское