Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/09/2018

Пресс-релизы

31.05.2016

«Старый Мельник из Бочонка Светлое»: русские традиции, воплощенные в пиве

Компания Efes Rus возрождает традиции пивоварения на Руси, выпуская на рынок новинку – «Старый Мельник из Бочонка Светлое»!

Новый сорт в линейке флагманского бренда – это классический светлый лагер с содержанием алкоголя 5%, отличительной особенностью которого является уверенная, но мягкая горечь в сочетании с яркими хмелевыми нотками. По словам технологов Efes Rus, подобных вкусовых качеств удалось достичь за счет использования специальной методики варки, основанной на старорусских пивоваренных рецептах.

Началу производства марки предшествовал глобальный ребрендинг, включающий в себя обновление позиционирования, а также появление принципиально нового дизайна упаковки. Процесс сопровождался множеством количественных и качественных исследований по всей стране.

В работе, продолжавшейся больше года, был задействован ряд ведущих российских агентств. В частности, за идейную и креативную составляющие отвечало агентство What if Semin, а создание этикетки и логотипа взяла на себя студия бренд-дизайна Diagram.

Ребрендинг должен был подчеркнуть национальный характер напитка, что во многом удалось сделать благодаря яркому, запоминающемуся оформлению бутылки. На этикетке разместились исторические и современные традиции варки пива. Таким образом компания Efes Rus показала преемственность сорта и интеграцию русских традиций в процесс варки пива «Старый Мельник из Бочонка Светлое».

Марина Дольникова, менеджер по маркетингу компании Efes Rus: «Когда люди говорят о пивоварении, они скорее ассоциируют этот процесс с Германией или с Чехией, но никак не с Россией. Между тем, издревле на Руси существовали свои самобытные способы приготовления пива, а также множество традиций, связанных с его употреблением. Это позволяет утверждать, что пиво в Древней Руси такой же классический напиток, как и в Европе. Надеемся, что выход марки “Старый Мельник из Бочонка Светлое” положит начало возрождению пивоваренной культуры нашего народа».

Александр Семин, креативный директор агентства What if Semin: «По легенде, лежащей в основе перепозиционирования бренда, все пиво на Руси хранилось “в погребах да бочонках дубовых”, и спустя столетия это дает пиву “Старый Мельник из Бочонка Светлое” право воплотить в себе все лучшее, чем славились старинные способы приготовления пива. Причем обновление марки не ограничится только продуктовой историей, а должно вдохнуть новую жизнь в связанные с пивом традиции и фольклор».


Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Автор:  Efes Rus

Возврат к списку

24.09.2018 Сибирскому ликерно-водочному заводу — 10 лет!
Москва, Россия, 24 сентября 2018 года — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о том, что сегодня одному из ключевых водочных производств России — Сибирскому ЛВЗ — исполняется ровно 10 лет со дня основания.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 

29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво