Пресс-релизы

13.04.2016

КРОК согревает жителей Средней Ахтубы

Котельная 1976 года постройки в Средней Ахтубе давно требовала ремонта, котлы невозможно было использовать на полную мощность. Температура теплоносителя не превышала 70°С при нормативе в 90°С. Жители поселка получали меньше тепла, а котельная несла постоянные убытки. Около 5% годового бюджета Средней Ахтубы уходило на устранение неисправностей в системе теплоснабжения.

В рамках областной программы переселения из ветхого жилья к котельной было подключено два новых дома, и ситуация ухудшилась. Оборудование не справлялось, при повышении температуры в трубках котлов происходило вскипание, образовывалась накипь, оборудование стремительно разрушалось.

«Откладывать модернизацию в условиях скорого наступления холодов было рискованно, но и найти средства на единовременную модернизацию устаревших котлов не представлялось возможным. Главным нашим условием было то, что ремонт должен происходить с минимальным временем простоя котельной, а технически сделать это не просто», — комментирует Алексей Анатольевич Пастух, глава городского поселения р.п. Средняя Ахтуба.

Перед специалистами КРОК стояла задача: заменить технологически изношенное оборудование котельной суммарной мощностью 16 МВт, не прерывая подачу тепла потребителям. Реконструкцию решено было производить в два этапа. Первый начался в августе 2014 года и завершился в начале декабря. Второй длился с октября по декабрь 2015 года. На каждой стадии заменены по два водогрейных котла, каждый мощностью 4 МВт. В рамках второго этапа проведено пересогласование проектных решений в пользу импортозамещения, в результате установлено оборудование российского производства.

«В связи с тем, что бюджет администрации распределен на год и подчинен жесткому планированию, на первом этапе компания КРОК привлекла заемные средства и начала работы без аванса. Это был наш первый опыт использования подобной схемы финансирования, и в будущем мы готовы работать по ней», — комментирует Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

После реконструкции котельная работает в автоматическом режиме, благодаря чему температура теплоносителя, подаваемого в сеть отопления, регулируется в зависимости от наружной температуры. Также это позволяет корректировать расход газа, ориентируясь на требуемую тепловую нагрузку, подпитывать тепловую сеть химочищенной водой в случае утечки или несанкционированного отбора теплоносителя и производить ротацию котлов без участия обслуживающего персонала. Ранее за отопительный сезон случалось до 40 аварий, сегодня выезд специалиста необходим только для проведения технического обслуживания. Ни одной аварии за отопительный сезон не произошло.

Автор: 

Возврат к списку

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 


05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 

03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 

02.12.2019 Безалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в области импортозамещения
28 ноября прошло награждение лауреатов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Компания «Балтика» стала лауреатом премии в номинации «Агро» в категории пищевой промышленности. Эксперты отметили успехи сорта «Балтика 0», которое на протяжении долгих лет является лидером сегмента безалкогольного пива в России.
Автор: 

29.11.2019 Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике
Пивоваренная компания «Балтика» показала журналистам уникальный энергетический комплекс завода в Санкт-Петербурге. Система собственных энергообъектов позволяет компании практически не зависеть от энергетических сетей, экономить ресурсы и снижать воздействие на окружающую среду. Система энергообеспечения предприятия гарантирует бесперебойную работу производства.
Автор: 

Реклама: