Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Пресс-релизы

17.02.2016

Классика русского вина от швейцарского винодела

Семейное предприятие, управляемое потомственным виноделом Рено Бюрнье и его женой Мариной Бюрнье, по словам создателей, считает своей миссией производство терруарного вина наивысшего качества, способного достойно представлять Россию на международном рынке. И эксперты считают, что виноделы исполняют намеченное.

Виноделы Бюрнье следуют классическому утверждению, что качество вина создается на винограднике. Поэтому в основе исключительного качества вин Бюрнье лежит отказ от использования химических удобрений, использование традиционной технологии с применением  биодинамических методов, минимальное вмешательство винодела в процесс создания вина, ответственное отношение и уважение к природе. Большинство работ на винограднике проводятся вручную, а сбор винограда и двойная сортировка урожая – только вручную.

На винограднике и на винодельне все работы выполняются строго под контролем виноградарей и виноделов из Швейцарии. Остается рассказать, как случилось, что на юго-западном склоне предгорий Кавказского хребта, близ казачьей станицы Натухаевская семья из Швейцарии создала виноградник и винодельню.



Глава семьи Рено Бюрнье рассказывает, что впервые узнал об уникальных условиях для виноградарства на черноморском побережье во время учебы в Высшей школе виноделия. Он разделяет мнение о том, что родина винограда находится именно на Кавказе.  И не зря уже древние греки занимались виноградарством на этой земле 25 веков назад.

Впервые Рено и Марина приехали на Кубань в 1999 году. И в следующие 2 года совершили семь поездок по Краснодарскому края, они искали участок с уникальным терруаром для производства вин высокого качества. Было проведено множество почвенных и климатических анализов, и в итоге был определен юго-западный склон предгорий Кавказского хребта, лежащий на широте Бордо и Пьемонт, что опять же является особым знаком для любого винодела мира. Почвы нижней части склона богаты высоким содержанием темной глины, что идеально для красных сортов винограда.  Мергелевые, каменистые почвы верхней части склона великолепно подходят для белых сортов.

Супруги Бюрнье в 2001 году основали предприятие в Натухаевской и в 2003 году заложили первые 17 гектаров виноградника. Символично, что первым саженцем был старинный российский сорт Красностоп. Первый урожай получили в 2005-ом и в последующие три года были заложены еще 33 гектара виноградников. Использовали высококачественные саженцы из Италии и Франции, белые сорта - Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Мускат желтый и Вионье, красные сорта – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Сира. И, конечно, имеется очень интересный старинный российский сорт винограда – Красностоп Золотовский

В центре 50-гектарного виноградника построена винодельня, частично расположенная в скале. Экспорт вина «БЮРНЬЕ» в Европу начался в 2009 году, через четыре года открыты поставки вина в Гонконг. Уникальность международного положения винодельни подчеркивают такие факты: на Олимпиаде в Сочи вино Бюрнье было представлено в House of Switzerland, а через год выставлялось в павильоне России на Международной Универсальной выставке ЭКСПО -2015 в Милане.

На стенде «Вино из России» в презентации винодельни Бюрнье участвуют классические вина, произведенные по традиционным технологиям, с швейцарской точностью, выдержанные в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба.

Добро пожаловать! Fine wines from Russia

Место и время проведения семинара:

11 февраля в 13.00

Павильон 8/2-й уровень/зал 1, стенд  81C20

Запись: http://www.alcoexpert.ru/club-vinotravel/27030-proekt-vino-iz-rossii-na-prodyekspo-2016.html  

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

23.10.2017 Фестивальная осень на заводе «Балтика-Ростов»
28 октября «Балтика» приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). В этом году познакомиться с традициями знаменитых пив-ных фестивалей Старого Света смогут посетители заводов компании в Ро-стове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Мероприятие бесплатное, требуется предвари-тельная регистрация.
Автор: 


19.10.2017 Фестивальная осень на Воронежском пивзаводе
28 октября Воронежский пивзавод приглашает в гости на IV ежегодный Oc-tober Beer Festival (18+). В этом году посетители предприятия смогут позна-комиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света. Ме-роприятие бесплатное и требует предварительной регистрации.
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло