Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/09/2018

Пресс-релизы

11.02.2016

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за 2015 год

Концерн Heineken N.V. объявил о результатах своей деятельности за 2015 г.

Выручка в органическом выражении выросла на 3,5%, показатель выручки на гектолитр увеличился на 1,3%. Консолидированный объем продаж пива вырос на 2,3%; при этом показатели в странах Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы увеличились, компенсировав снижение объемов в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Объем продаж бренда Heineken® в премиальном сегменте увеличился на 3,5%. Показатель продаж инновационных продуктов достиг 9,2%, в общем объеме выручки их доля составляет 1,9 млрд евро. Операционная прибыль (BEIA) увеличилась на 6,9% в органическом выражении. Чистая прибыль (BEIA) составила 2 048 млн евро, увеличившись в органическом выражении на 16%. Разводненная прибыль на акцию (BEIA) составила 3,57 евро (в 2014 г. – 3,05 евро). В целом по итогам 2015 г. предложено увеличить совокупные дивиденды на 18% до 1,30 евро на акцию (в 2014 г. – 1,10 евро на акцию).

Жан-Франсуа ван Боксмеер, председатель совета директоров и президент концерна HEINEKEN, прокомментировал результаты за 2015 г.: «Высокие показатели, достигнутые в прошлом году, свидетельствуют об успешной реализации нашей стратегии, а также об эффективности нашей уникальной территориальной диверсификации и нашего портфеля премиальных брендов во главе с брендом Heineken®. В 2015 г. рост выручки и прибыли был обусловлен, помимо прочего, увеличением инвестиций в бренды, последовательным внедрением инноваций и обеспечением эффективности затрат. Без учета разводнения, связанного с продажей предприятия EMPAQUE, мы повысили операционную прибыль на 46 пп.
При этом мы продолжали инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса, создавая позиции или расширяя присутствие на различных рынках, включая Мьянму, Кот-д’Ивуар, Восточный Тимор, Ямайку, Малайзию, Словению и ЮАР. Кроме того, мы очень рады установлению партнерских отношений с Lagunitas, одной из ведущих крафтовых пивоварен в США. Судя по всему, в 2016 г. сохранится волатильность на развивающихся рынках и по-прежнему будет наблюдаться негативное влияние дефляции, однако мы уверены, что сможем обеспечить дальнейший рост выручки и прибыли, а также увеличение маржи в соответствии с нашими прогнозами».

Согласно прогнозу, в 2016 г. выручка и прибыль HEINEKEN в органическом выражении продолжат расти, несмотря на все более сложные внешние условия. Маржа будет расти в соответствии со среднесрочным прогнозом годового роста маржинальной прибыли от операционной деятельности (BEIA), который составляет около 40 базисных пунктов.

Исходя из курсов спот по состоянию на 4 февраля 2016 г., расчетная величина отрицательного влияния курсовых разниц на консолидированную операционную прибыль (BEIA) составит около 60 млн евро, а в отношении чистой прибыли (BEIA) этот эффект достигнет порядка 35 млн евро. Следует отметить, что на валютных рынках сохраняется очень высокая волатильность.

HEINEKEN ожидает, что средняя процентная ставка составит около 3,3%, а действующая ставка налогообложения (BEIA) будет находиться примерно на уровне 2015 г.

Капитальные затраты по основным средствам немного превысят 2 млрд евро (в 2015 г. – 1,6 млрд евро).

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво