Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Пресс-релизы

03.02.2016

Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Даже в Крыму это предприятие выделяется среди коллег по отрасли. Виноградники Солнечной Долины в кольце гор на юго-восточном берегу полуострова отличает климат, напоминающий пустыню. Годовая норма осадков составляет всего 200 мм, а сумма активных температур достигает 4500 единиц. Специалисты утверждают, что это идеальные условия для выращивания винограда, который впоследствии используется для изготовления лучших крепленых и десертных вин.

Гордость «Солнечной Долины», а теперь и России – 70 гектаров виноградников автохтонных сортов: Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Кок Пандас, Кефесия и других, которые возделываются в промышленных насаждениях более 100 лет и сохранились только (!) в Солнечной Долине. Средний возраст виноградных лоз – 30-35 лет. В целом площади виноградников компании составляют 352 га, и согласно стратегии развития в 2015-2017 годах будут заложены еще 120.

Конечно, стоит упомянуть, что история винодельческого предприятия «Солнечная Долина» началась в 1888 году благодаря Льву Голицыну – «отцу отечественного виноградарства и виноделия». Сегодня предприятие объединяет завод первичного виноделия с мощностью переработки 5000 тонн винограда, завод розлива и выдержки марочных вин «Архадерессе», а также завод выдержки марочных вин «Штольня» – 8 тоннелей вырубленных в скале Деликли Кая, общей протяженностью 1200 метров.

Нельзя не отметить значительные успехи винодельни «Солнечная Долина» в производстве сухих вин, которые все больше и больше завоевывают сердца покупателей, а также внимание и оценку винных критиков и профессиональных виноделов. Эти успехи обязаны многолетнему упорному труду над созданием и совершенствованием уникальных сухих вин, учитывая сложные климатические условия для выращивания винограда.  

Из недавних достижений предприятия – золотые медали на дегустационном конкурсе «Кубок СВВР – 2015» в Абрау-Дюрсо за красное сухое «Меганом» 2014 года урожая и белое десертное «Солнечная Долина» 2000 года. Марочное десертное красное «Черный Доктор Солнечной Долины» 2005 года получило Кубок Гран-При конкурса «Золотой Грифон-2015». А накануне ПРОДЭКСПО вина «Солнечной Долины» стали премиантами рейтинговой дегустации «ВИНОСКОП».

Презентацию вин «Солнечной Долины» на стенде «Вино из России» 11 февраля в 11 часов проведут виноделы предприятия. Ценителей ждут встречи с винами, заряженными солнцем!

Место и время проведения дегустации:

11 февраля в 11.00

Павильон 8/2-й уровень/зал 1, стенд  81C20

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка