Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/06/2018

Пресс-релизы

03.02.2016

Вина «Солнечной Долины» в проекте «Вино из России»

Даже в Крыму это предприятие выделяется среди коллег по отрасли. Виноградники Солнечной Долины в кольце гор на юго-восточном берегу полуострова отличает климат, напоминающий пустыню. Годовая норма осадков составляет всего 200 мм, а сумма активных температур достигает 4500 единиц. Специалисты утверждают, что это идеальные условия для выращивания винограда, который впоследствии используется для изготовления лучших крепленых и десертных вин.

Гордость «Солнечной Долины», а теперь и России – 70 гектаров виноградников автохтонных сортов: Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Кок Пандас, Кефесия и других, которые возделываются в промышленных насаждениях более 100 лет и сохранились только (!) в Солнечной Долине. Средний возраст виноградных лоз – 30-35 лет. В целом площади виноградников компании составляют 352 га, и согласно стратегии развития в 2015-2017 годах будут заложены еще 120.

Конечно, стоит упомянуть, что история винодельческого предприятия «Солнечная Долина» началась в 1888 году благодаря Льву Голицыну – «отцу отечественного виноградарства и виноделия». Сегодня предприятие объединяет завод первичного виноделия с мощностью переработки 5000 тонн винограда, завод розлива и выдержки марочных вин «Архадерессе», а также завод выдержки марочных вин «Штольня» – 8 тоннелей вырубленных в скале Деликли Кая, общей протяженностью 1200 метров.

Нельзя не отметить значительные успехи винодельни «Солнечная Долина» в производстве сухих вин, которые все больше и больше завоевывают сердца покупателей, а также внимание и оценку винных критиков и профессиональных виноделов. Эти успехи обязаны многолетнему упорному труду над созданием и совершенствованием уникальных сухих вин, учитывая сложные климатические условия для выращивания винограда.  

Из недавних достижений предприятия – золотые медали на дегустационном конкурсе «Кубок СВВР – 2015» в Абрау-Дюрсо за красное сухое «Меганом» 2014 года урожая и белое десертное «Солнечная Долина» 2000 года. Марочное десертное красное «Черный Доктор Солнечной Долины» 2005 года получило Кубок Гран-При конкурса «Золотой Грифон-2015». А накануне ПРОДЭКСПО вина «Солнечной Долины» стали премиантами рейтинговой дегустации «ВИНОСКОП».

Презентацию вин «Солнечной Долины» на стенде «Вино из России» 11 февраля в 11 часов проведут виноделы предприятия. Ценителей ждут встречи с винами, заряженными солнцем!

Место и время проведения дегустации:

11 февраля в 11.00

Павильон 8/2-й уровень/зал 1, стенд  81C20

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 


11.06.2018 Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участников и гостей. ПРОГРАММА
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финишную прямую, мероприятие обещает быть насыщенным и интересным – ведь на «подиуме» - лучшие производители Италии и России.
Автор:  Китмедиа

11.06.2018 Fenjiu Group обсудила с московскими коллегами вопросы качества продукции
Мероприятие является ключевым шагом в рамках стратегии глобализации фирмы
Автор: 

09.06.2018 «Балтика» поздравляет с Днём пивовара
Каждую вторую субботу июня в России отмечают День пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9 000 своих сотрудников и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране.
Автор: 

07.06.2018 Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original»
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка