Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/07/2018

Пресс-релизы

21.01.2016

Рост наметился. Пора обсудить итоги

Сегодня рынок потребления алкоголя в России подвержен влиянию разнонаправленных тенденций. С одной стороны, ситуацию меняет направление крепких напитков (главным образом, водки), где потребители, в результате проводимой политики административного регулирования, вынуждены либо уходить в премиальный сегмент, либо скатываться в «серый сектор», с другой стороны, важную роль играет положение, складывающееся в секторе импортного алкоголя, которого, в силу ряда причин, становится меньше. Однако российский рынок продолжает оставаться крайне привлекательным для зарубежных производителей алкоголя, о чем свидетельствует активная подача заявок на участие в ежегодной выставке ПРОДЭКСПО, которая является самой масштабной и развернутой картиной алкогольного рынка. В выставке примут участие компании из 61 страны, среди которых Франция, Италия, Чили, Испания, ЮАР, Китай, Португалия, Венгрия, Армения, Мексика и др., многие из которых выступят в составе национальных экспозиций.

На фоне общей стагнации в отечественном виноделии заметно оживление. С 2014–го года импорт вин существенно замедлился, одновременно выровнялась кривая падения производства отечественного продукта (резкий спад продолжался с 2011–го по 2014 год). В настоящее время на долю импортных производителей приходится около 48% российского рынка, при этом интерес к тихим и игристым винам у отечественного потребителя растёт. Если обратиться к стоимостному выражению, то российские тихие и игристые вина сегодня оказываются в более выигрышном положении, поскольку они дешевле, а значит и доступнее для широких слоёв потребителей. Кроме того, взятый курс на импортозамещение и развитие российского виноделия дает все основания полагать, что отечественные производители смогут вернуть утраченные позиции.

Сегодня этот сегмент рынка демонстрирует рост, чему способствует проводимая государственная политика, направленная на поддержку отечественного виноделия. Со своей стороны, российские виноделы объединяются в профессиональные сообщества, ставя своей задачей продвижение интересов отрасли. Одна из целей таких организаций — информирование потребителей об аутентичных российских винах. Законодательное введение нормы указания географического происхождения вина поможет отечественному продукту, полностью произведённому в стране, стать ближе к потребителю, однако для того чтобы это произошло, требуется масштабная информационная работа, проведению которой активно способствует дирекция выставки ПРОДЭКСПО. В феврале в рамках крупнейшей продовольственной выставки будет представлен масштабный проект «Вино из России», посвященный продвижению российского виноделия, которое слишком долго оставалось на задворках мировой отрасли, поэтому всем участникам рынка нужно использовать этот шанс.

Форум ПРОДЭКСПО — крупнейшее не только в России, но и в странах Восточной Европы событие, охватывающее буквально все сегменты продовольственной индустрии. Это самая представительная площадка, открывающая пути для новой продукции в торговые сети. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, выставка  демонстрирует хорошие показатели, в числе которых количество стран–участниц, посетительская активность, представленность региональных и федеральных сетей.

Сегодня формируется новая карта поставщиков, освобождаются новые ниши в сегменте ритейла, открываются новые возможности, благодаря которым отечественные виноделы могут занять полки супермаркетов. Выставка ПРОДЭКСПО, помимо внушительной демонстрационной площадки, призвана стать серьёзным помощником участникам рынка в информировании отечественного потребителя, потенциально готового покупать аутентичный российский продукт.

Подать заявку на участие http://prod-expo.ru/ru/registration/application/

Получить билет на выставку http://www.prod-expo.ru/visitors/tickets/



До встречи на «Продэкспо-2016» 8-12 февраля в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»!



Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 


09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 

01.07.2018 «Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса
28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

01.07.2018 В Ярославле «Балтика» рассказала бизнес-омбудсменам регионов о проблемах регулирования пивоваренной отрасли
28 июня в Ярославле прошло VI Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина. Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение сферы регулирования пивоваренной отрасли и ее влияния на бизнес.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка