Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Пресс-релизы

26.11.2015

Будет ли пить Россия русское вино? Ответы – на выставке ПРОДЭКСПО

В отличие от стагнации, которая охватила алкогольный рынок в целом, сегмент вина, производимого в России, заметно оживился. Растут производственные показатели, растет активность игроков, что хорошо видно по увеличению информационного потока по данной теме (данные редакции АЛКОЭКСПЕРТ), а также по ежедневно возрастающему количеству экспонентов и участников ежегодной выставки ПРОДЭКСПО. Причин тому несколько: здесь и объявленная политика импортозамещения, и лояльность государства к отечественному виноделию.
Но кто празднует победу на объявленной волне импортонезависимости?   Выиграли ли виноделы полного цикла от подъема рынка? Вспомним, что одной из побед аграрного виноделия было законодательное введение «географических» указаний. Норма введения географических указаний – серьезный шаг для российского виноделия, выводящая его на мировой уровень. Теперь закон будет защищать вина, полностью произведенные  в России. Однако готово ли оптово-розничное звено к продаже таких вин и как, по их мнению, отреагирует на это потребитель?
Руководителю отдела закупок АО «Тандер» («Магнит») Сергею Левожинскому,  известно о вступлении в силу специальных марок. Профессиональное звено, особенно закупщики, считает Сергей,  достаточно осведомлено о том, из какого виноматериала произведено вино, однако на местах продаж потребителю это вряд ли кто-то сможет объяснить, и в этом смысле введение спецмарок и контроль написания на этикетке должен помочь. Однако, заключает Сергей: «Продвижение аутентичных российских вин - это более сложная, комплексная задача. Она не может быть сведена к только надписям на этикетках или марках»
С Сергеем Левожинским, в общем, согласен и коммерческий директор компании ЗАО «Директива» Александр Касаткин, который уже сейчас, мотивируясь, в основном, собственным энтузиазмом, дает ряд преференций для аутентичных российских вин. Развитие продаж российских вин Александр Касаткин  увязывает не с появлением марок, а с экономическими реалиями и информированием отрасли и потребителя об аутентичных винах. С этой целью компания Директива стала генеральным партнером проекта «Вино из России». В рамках этого проекта, благодаря поддержке профильной дирекции Экспоцентра, на выставке ПРОДЭКСПО на стенде компании Директива,  будет работать информационно – справочный центр  «Вино из России», функционирование которого обеспечит группа КИТМЕДИА.
Площадкой для презентации проекта и проведения образовательных мероприятий была сразу выбрана выставка ПРОДЭКСПО – крупнейшая международная экспозиция, максимально полно представляющая всех участников алкогольного рынка. По итогам Общероссийского рейтинга, утвержденного Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом выставок и ярмарок, «Продэкспо» признана «Самой крупной выставкой России» по тематике «Продукты питания» сразу в нескольких номинациях.
Говорит директор выставки Татьяна Назаровна Пискарева: «Выставка - эффективный инструмент информирования участников рынка, в очередной раз  поддерживает этот прогрессивный проект, сохраняя и развивая общую политику развития аграрно-продовольственной отрасли России».
Поддержка со стороны ПРОДЭКСПО призвана стать серьезным вкладом в «винное просвещение» профессиональной аудитории: на стенде  «Вино из России», размещенном в павильоне 8, будут проведены семинары по винодельческим регионам России, по автохтонным сортам винограда, будут представлены и продегустированы образцы практически всех аутентичных российских вин»
Предварительная запись на семинары и дегустации на стенд «Вино из России» открыта по ссылке: http://www.alcoexpert.ru/itnews/27030-proekt-vino-iz-rossii-na-prodyekspo-2016.html
Подать заявку на участие http://prod-expo.ru/ru/registration/application/
Получить билет на выставку http://www.prod-expo.ru/visitors/tickets/

До встречи на «Продэкспо-2016» 8-12 февраля в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»!

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

23.10.2017 ЮВК: успешный дебют в премиальном сегменте
Топовое вино «Германасса» 2014 от Южной винной компании полностью реализовано в течение года. Новый винтаж будет презентован в конце ноября.
Автор: 


23.10.2017 Фестивальная осень на заводе «Балтика-Ростов»
28 октября «Балтика» приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). В этом году познакомиться с традициями знаменитых пив-ных фестивалей Старого Света смогут посетители заводов компании в Ро-стове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Мероприятие бесплатное, требуется предвари-тельная регистрация.
Автор: 

19.10.2017 Фестивальная осень на Воронежском пивзаводе
28 октября Воронежский пивзавод приглашает в гости на IV ежегодный Oc-tober Beer Festival (18+). В этом году посетители предприятия смогут позна-комиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света. Ме-роприятие бесплатное и требует предварительной регистрации.
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"

19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло