26.11.2015
Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП) проводит ежегодный конкурс, на котором представлены игристые и тихие вина, вермуты, а также крепкие спиртные напитки.
Серебряную медаль конкурса завоевало красное сухое вино географического наименования «Кефесия. Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина». Это вино без выдержки в бочке, с выраженным ароматом ежевики и сливы, умеренно - танинной структурой и долгим послевкусием.
Сухое красное вино «Крымская ночь» также было удостоено серебряной медали. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и ароматом фруктов и пряностей, произведено из сортов винограда Саперави, Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский.
Вина Валерия Захарьина не раз были отмечены не только российскими, но и международными специалистами. Известный винный критик Паскаль Дюран высоко оценил вина автохтонной серии, продегустировав их на международной выставке «Вино&Спиртные напитки» в Гонконге.
Спектр продукции, выпускаемой Захарьиным, весьма широк, но автохтоны занимают особое место. «Вино – это «визитная карточка» страны, - говорит Валерий. - А вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».
Справка о Валерии Захарьине:
Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». Имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.
Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).
Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Виноград Сары Пандас и Кефесия закупается в Судакской винодельческой зоне.
В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: