Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/02/2019

Пресс-релизы

17.11.2015

Вино из России: крымская миссия в Гонконге

Крупнейшая алкогольная выставка не могла остаться без внимания российских виноделов, отдающих должное перспективе  растущих винных рынков Азии.  

Авангардом российской «винодельческой миссии» в Гонконге выступили крымчане. По данным AdConsul, официального представителя выставки в России,  в экспозиции приняли участие компании в составе Крымского бюро винограда и вина: Массандра, Новый Свет, Инкерман, КрымСоюзВинпром, крымский винодел и негоциант Валерий Захарьин, а также винодельня Alma Valley, выступившая отдельным стендом.

Рассказывает винодел Валерий Захарьин: «Выставка прошла хорошо, наши вина пользовались большим успехом. Переговоры и встречи проходили не только с крупнейшими дистрибьюторами Китая, но и с участниками выставки из Европы, которые проявляют большой интерес к Крыму»

Вина Валерия  Захарьина продегустировал всемирно известный винный критик Паскаль Дюран, который особо выделил качество  вин торговой марки «Крымская ночь» - полусладкое красное, сделанное по специальной технологии, и вина из автохтонных сотов винограда Крыма -  Сары Пандас  и Кефесию. Также Валерий Захарьин стал единственным из крымчан, кому удалось посетить презентацию и провести переговоры с французами, среди которых  были: CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite) господин Christophe Salin, собственники шато Smith Haut-Lafitte госпожа Florence Cathiard и  господин Daniel Cathiard.

Дружная команда крымских виноделов  успешно завершила выставку и культурную программу в Гонконге, в очередной раз доказав, что российские вина готовы к выходу на самый высокий мировой  уровень.

Фото №1 - Всемирно известный винный консультант и эксперт Pascal Duran дегустирует вина Валерия Захарьина.

Фото №2 – На встрече с CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite), господином  Christophe Salin, Валерий Захарьин обсудил вопросы устройства шато к Крыму и проблему малой известности российских вин на международном уровне.

Фото №3 - Встреча с собственниками шато Smith Haut-Lafitte госпожой Florence Cathiard и  господином Daniel Cathiard, совместно с известным специалистом из Франции CEO Bettane+Desseauve, господином Michele Bettane

Фото №4 - Переговоры с  руководителем винного направления компании China Resources Ng Fung Limited, господином Silas Chan о поставках продукции Валерия Захарьина.



Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных».  По образованию и призванию – кадровый военный, преподавал в военных училищах (Таллинское, Симферопольское). В 90-е годы вышел в отставку, и, как и многие его коллеги по воинской службе, стал предпринимателем: продажа вин, ресторанный бизнес. В начале 2000-х руководил винодельческим заводом, где один из первых в Крыму привез и посадил около 100 гектар элитных французских саженцев винограда. С 2007 года работает как владелец виноградников и негоциант, руководит предприятием «Дом Захарьиных».

Валерий Захарьин имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави.  Виноград  перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.  

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта:  контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки  - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Валерий Захарьин уверен, что вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания. Виноград  Сары Пандас и Кефессия закупается в Судакской винодельческой зоне.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)  

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

21.02.2019 Объявлено о старте сотрудничества компании «Балтика» и ITALY GROUP
Шаг навстречу потребителям делают «Балтика» и ITALY GROUP

Автор: 


19.02.2019 Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.
Автор:  Группа Компаний "Руст"

18.02.2019 Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

13.02.2019 Hennessy представляет короткометражный рекламный фильм Ридли Скотта, отправляющий зрителей в увлекательное путешествие по миру чувств
Hennessy представляет «The Seven Worlds» - короткометражный фильм Ридли Скотта, рассказывающий о семи вкусовых оттенках Hennessy X.O.
Автор: 

12.02.2019 Крупнейший налогоплательщик Ярославской области раскрыл свои показатели за 2018 год
На днях компания «Балтика» раскрыла показатели своей работы за 2018 год. В минувшем году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Компания Био-вита (ООО) Настойки, Бальзамы, Ликеры
A.Osipyan (ОАО) Упаковка, Стекло
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло