28.10.2015
«Легенду Крыма» наградили за вклад в развитие отечественного виноделия.
Группа компаний «Легенда Крыма» получила награду за 1 место «За лучшую конкурсную работу о сельскохозяйственной кооперации».
В 2015 году в конкурсе приняли участие журналисты федеральных, региональных и городских (районных) журналов, газет, интернет-изданий, радио и телекомпаний из 77 регионов Российской Федерации.
Это достойная оценка усилий компании по развитию виноградарства и виноделия, а также культуры винопития в России.
Группа компаний “Легенда Крыма” является одним из крупнейших инвесторов в сфере отечественного виноградарства. Общая площадь насаждений виноградников в Крыму превышает 400 Га, сохраняя уверенно высокие темпы развития даже в условиях кризиса в экономике. Сегодня ГК “Легенда Крыма” также является участником СЭЗ Крыма, активно участвуя не только в жизни региона, но отрасли в целом.
В 2014 году был запущен сайт краудфандингового проекта “Bewinemaker” - www.bewm.ru. Каждый желающий может внести свою лепту в развитие отечественного сельского хозяйства, купив лозу через интернет-сервис “Bewinemaker” и получив сертификат владельца виноградника в Крыму. Все средства идут на посадку новых виноградников. Среди сортов винограда, как международные, так и крымские, произрастающие только на территории региона.
Интернет-проект объединяет людей со всего мира: среди участников более 6 000 человек со всех континентов. Среди них как любители вина и эксперты, так и простые люди, желающие помочь проекту и узнать о вине больше. Проект представлен в социальных сетях и регулярно рассказывает об особенностях различных сортов винограда и культуре винопития. Сегодня “Bewinemaker” - это единственный англоязычный проект, посвященный крымским сортам винограда, чем привлекает к себе внимание экспертов со всего мира. Отметим, что проект также получил положительные отзывы на крупнейшей международной выставке вина в Германии “Prowein” 2015.
В рамках проекта готовится книга о вине, рассчитанная на самый широкий круг читателей - “Диалоги о вине”.
Таким образом, проект “Bewinemaker” освещает роль села в социально-экономическом развитии страны, используя широкий диапазон инструментов, обеспечивает активное вовлечение людей со всего мира в процесс создания вина и формирует тем самым высокие темпы развития отечественного виноградарства. В условиях реализуемой стратегии импортозамещения прилагаемые усилия определяют перспективы отечественного производства винограда, что в конечном счете повлияет на качество вина, производимого в России. Проект “Bewinemaker” призван повысить культуру пития и число людей, хорошо разбирающихся в вине.
В компании прилагают большие усилия для реализации этих целей, поэтому победа во Всероссийском конкурсе для СМИ «Моя земля – Россия 2015», организованным Министерством сельского хозяйства РФ, заслужена и является подтверждением того, что «Легенда Крыма» находится на правильном пути.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: