Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/09/2018

Пресс-релизы

28.10.2015

Крымчане привезли в Абрау аборигенов.

Саммит в Абрау, который проводится уже в пятый раз, собрал более 70 российских винодельческих предприятий из 8 винодельческих регионов. Традиционно мероприятие состоит из итогового заседания Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) и дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2015».

Результаты конкурса «Кубок СВВР»  в очередной раз показали мощный потенциал российского виноделия: количество вин, получивших «золотые» баллы, превзошло даже квоту на получение наград (не более 30% от представленных образцов по правилам OIV). При этом вина из российских автохтонов (аборигенов) в наградном списке практически отсутствуют. Возможно, органолептика наших местных сортов оказалась не по вкусу жюри, на 90% состоявшему из  иностранцев. Возможно, в этом году нам просто не повезло, ведь в прошлом победителем стал наш родной автохтонный «Красностоп Золотовский» от «Ведерникова».

В рамках саммита виноделы представляют свою продукцию в виде небольшого салона, где гости могут продегустировать вино и дать свои оценки, которые зачастую отличаются от оценок жюри конкурса. Так произошло и с крымскими автохтонными сортами,  которые вызвали огромный интерес публики  и получили множество лестных отзывов.  

Говорит Дмитрий Федотов, винный критик, член попечительского совета СВВР: «Среди других вин я могу выделить автохтоны от Валерия Захарьина. Это Сары-Пандас, вино светло-соломенного цвета, с зеленоватым отливом. Аромат яркий, с тонами прополиса, легкими цитрусовыми  и  чайными нотками, с оттенками крымского разнотравья. Вкус минерально-фруктовый, запоминающийся.  Красное вино Кефесия: темно-рубиновый цвет. Аромат с тонами кожи, с нотками темных слив, кизила и терна. Полнотелое,  вкус обволакивающий, чуть суховатые танины»

На пресс-конференции президент СВВР Леонид Попович на вопрос о возможных путях российского виноделия остроумно ответил: «Мы пойдем двумя путями», имея ввиду как развитие  виноделия из международных сортов, так и продвижение автохтонных сортов России.

Именно так и работает коренной крымчанин Валерий Захарьин, глава винодельческого проекта  «Дом Захарьиных». Он  владеет виноградниками и ведет свой бизнес как крымский негоциант: покупает виноград и размещает заказы на производство вина под собственными марками на разных  винодельнях.  Спектр продукции, выпускаемой Захарьиным весьма широк, но автохтоны занимают особое место.  «Вино – это «визитная карточка» страны, -  говорит Валерий. -  А вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».

Президент СВВР сообщил прессе на саммите, что хотя сейчас соотношение вина импортного и российского составляет 75 на 25 процентов, при должной поддержке государства мы способны изменить это соотношение ровно наоборот и достигнуть этого к 2030 году. Что ж, прогноз оптимистичный, но вино из каких сортов винограда, выращенного в России, мы будем пить в 2030, во многом зависит именно от таких энтузиастов как Валерий Захарьин.  Возможно, автохтоны не станут базовыми сортами для всего виноделия, но для представления нашей страны на международной винной арене они должны сыграть свою важнейшую роль.





Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво