Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Пресс-релизы

25.09.2015

Спирт «Александровского завода №14»: трезвый взгляд на качество

Александровский спиртзавод №14 задал собственную планку качества, уровень которой по некоторым позициям превышает установленный в отрасли стандарт на порядок.

Судите сами:
Массовая концентрация         ГОСТ  5962–2013        Внутренний

в пересчёте на безводный                         стандарт

спирт (мг/дм3)                            спиртзавода

Уксусный альдегид            2                0,5

Сивушные масла            5                1,0

Сложные эфиры            5                менее 0,5

Метанол (объёмная доля)        0,02                0,003





Такая чистота — вовсе не погоня за красивыми цифрами. В каждом приведённом в таблице значении можно увидеть уровень качества «главного» конечного продукта, то есть водки. Премиальные напитки не вызывают состояние похмелья именно по причине сверхнизкого содержания сивушных масел. Сегодня к этой категории вредных примесей относят более 40 соединений, при этом влияние на здоровье практически половины из них до конца не исследовано. Определённо ясно одно: чем ниже уровень содержания веществ этой группы, тем легче организм справляется с их утилизацией, то есть тем качественнее и мягче оказывается водка.

На Александровском спиртзаводе №14 производят пищевые спирты высочайшего качества. В основе процесса лежит классическая технология, включающая подготовку крахмалосодержащего сырья, разваривание, осахаривание разваренной массы, подготовку дрожжей, сбраживание осахаренного сусла, отделение спирта с его последующей ректификацией.  Помимо процесса очистки на предприятии большое значение придают качеству исходного материала, принимая в расчёт как физико-химические, так и органолептические показатели.

Такое внимание ко всем этапам производства регулярно заслуживает высоких оценок экспертов. На минувшем «Московском международном конкурсе спиртов 2015» спирт класса «Люкс» Александровского спиртзавода №14 был награждён серебряной медалью в номинации «Лучший спирт года». Заметим, что согласно действующим стандартам для производства спирта в качестве сырья допускается использовать смесь зерновых и картофеля. Несмотря на то, что картофель является более дешёвым (а значит и более выгодным для предприятия) продуктом, завод работает исключительно на зерновом сырье (рожь и пшеница), при этом отбирается только доброкачественный материал с высоким содержанием крахмала. Именно это в числе прочих условий (отработанная технология, автоматизация производства, постоянный контроль качества на всех этапах, глубокая степень очистки) позволяет добиваться высокой эффективности и поставлять на рынок линейку продуктов исключительного качества.


Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


19.07.2019 «Балтика» и Европласт намерены развивать переработку ПЭТ-упаковки
18 июля на встрече с производителем пластиковой упаковки ОП «Европласт» пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и развитие мероприятий по раздельному сбору отходов в России.

Автор: 

18.07.2019 Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.
Автор: 

17.07.2019 Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями
Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты в рамках программы «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья стала лучше.
Автор: 

17.07.2019 Компания Molinari и Группа компаний «Руст» объявляют о заключении нового дистрибуторского соглашения
17 июля 2019, Москва, Россия — Компания Molinari, легендарный итальянский производитель алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибьютор спиртных напитков в Центральной и Восточной Европы, объявили о подписании нового договора о дистрибуции ведущих брендов Molinari на территории России.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь