Пресс-релизы

01.09.2015

СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР

Заседание рабочей группы Экспертного совета ФС РАР состоялось в зале заседаний Федеральной службы. Основным вопросом в повестке мероприятия стало «установление (пересмотр) минимальной цены, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением экспорта) и розничная продажа коньяка и бренди».

«Проблема минимальных цен, - отмечает Председатель Союза производителей коньяка Валерий Парфенов, - имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру. Мы признательны ФС РАР за открытую позицию по отношению к новому отраслевому объединению – Союзу производителей коньяк. Дискуссия в рамках рабочей группы прошла в конструктивной рабочей обстановке. Нам, вместе c представителями компаний - учредителей Союза, в полной мере удалось донести до регулятора консолидированную позицию Союзконьяка».

Участники Союза производителей коньяка поддерживают своевременное стремление ФС РАР провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье.

Союз производителей коньяка был учрежден в 2015 году одними из крупнейших участников коньячного рынка – ФГУП «Кизлярский коньячный завод», МВКЗ «КиН» и ВКЗ «Альянс 1892». Одной из главных  форм достижения  целей Союза является диалог с органами государственной власти по актуальным отраслевым проблемам.

Создание Союза поддержали представители исполнительной и законодательной власти. «ФС РАР открыта к общению с участниками рынка на площадках экспертных советов и рабочих групп. Радует, что коньячная отрасль теперь представлена в этих органах консолидировано - Союзом производителей коньяка», - отмечал Владислав Заславский, Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Автор: 

Возврат к списку

21.06.2018 Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст»
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.
Автор: 


20.06.2018 «Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах
Автор: 

20.06.2018 Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150
Автор: 

20.06.2018 Узнайте секреты «Пивного сомелье» под звуки джаза
В рамках VI джазового фестиваля EverJazz будет представлена обширная программа проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 

Реклама: