Пресс-релизы

01.09.2015

СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР

Заседание рабочей группы Экспертного совета ФС РАР состоялось в зале заседаний Федеральной службы. Основным вопросом в повестке мероприятия стало «установление (пересмотр) минимальной цены, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением экспорта) и розничная продажа коньяка и бренди».

«Проблема минимальных цен, - отмечает Председатель Союза производителей коньяка Валерий Парфенов, - имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру. Мы признательны ФС РАР за открытую позицию по отношению к новому отраслевому объединению – Союзу производителей коньяк. Дискуссия в рамках рабочей группы прошла в конструктивной рабочей обстановке. Нам, вместе c представителями компаний - учредителей Союза, в полной мере удалось донести до регулятора консолидированную позицию Союзконьяка».

Участники Союза производителей коньяка поддерживают своевременное стремление ФС РАР провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье.

Союз производителей коньяка был учрежден в 2015 году одними из крупнейших участников коньячного рынка – ФГУП «Кизлярский коньячный завод», МВКЗ «КиН» и ВКЗ «Альянс 1892». Одной из главных  форм достижения  целей Союза является диалог с органами государственной власти по актуальным отраслевым проблемам.

Создание Союза поддержали представители исполнительной и законодательной власти. «ФС РАР открыта к общению с участниками рынка на площадках экспертных советов и рабочих групп. Радует, что коньячная отрасль теперь представлена в этих органах консолидировано - Союзом производителей коньяка», - отмечал Владислав Заславский, Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Автор: 

Возврат к списку

26.09.2018 Легендарный винный дом Gancia представляет в России обновленную коллекцию игристых вин DRINK BEAUTY
26 сентября 2018 года, Москва, Россия — Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина в Италии, объявляет о запуске на российском рынке коллекций вин, созданных по традиционным технологиям винификации – Шарма и Шампенуа в полностью обновленном дизайне.
Автор: 


24.09.2018 Сибирскому ликерно-водочному заводу — 10 лет!
Москва, Россия, 24 сентября 2018 года — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о том, что сегодня одному из ключевых водочных производств России — Сибирскому ЛВЗ — исполняется ровно 10 лет со дня основания.
Автор: 

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 

29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор: 

Реклама: