Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/11/2018

Пресс-релизы

18.08.2015

Союз Независимых сетей России активизирует сотрудничество с Российской системой качества

Российская система качества - первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством при участии крупнейших потребительских и отраслевых союзов и ассоциаций, а также объединений торговых сетей, в т.ч. Союза независимых сетей России. Распоряжение Правительства России №780-р от 30 апреля 2015 года о начале работы Роскачества подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев, http://government.ru/docs/17902/.



Сети Союза принимают активное участие в определении товарных групп с широким потенциалом импортозамещения, в которых внедрение российского Знака качества, присваиваемого Роскачеством по итогам добровольной сертификации, будет особенно актуально. Также планируется оказывать поддержку и в подборе конкретных торговых точек для закупок продовольственных товаров в рамках веерных исследований Роскачества.



«Такой проект, - говорит Директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов,- и его основной символ – российский Знак качества, необходимы рынку в текущей экономической ситуации для повышения степени локализации производства товаров и уровня лояльности покупателей к отечественным товарам. Отмечу, что Знак качества необходим не только для продукции «премиум-класса». В условиях снижения покупательной способности населения он особенно актуален для общедоступных продуктов питания».



“Сегодня, благодаря, в том числе, усилиям контролирующих госорганов, большинство продуктов на рынке безопасны, но отдельный вопрос  – качество товаров. Дело в том, что потребитель сталкивается с огромным количеством информации, размещенной на упаковке продукции – зачастую ему сложно правильно сориентироваться в многообразии знаков и аббревиатур, и тем более, сделать вывод о ее объективности и достоверности в отношении уровня качества товара. Роскачество и присваиваемый им российский Знак качества необходимы, чтобы потребитель мог адекватно оценивать соотношение цены и качества, отличать качественную продукцию от некачественной, делая таким образом осознанный выбор. Продукция со Знаком качества будет означать гарантированный уровень качества и, соответственно, покупательского спроса, что, в свою очередь, актуально для ритейла в нынешних условиях”, - подчёркивает руководитель Российской системы качества Максим Протасов.



Как отмечают участники Союза, на рынке существует проблема отклонения рецептур производства продуктов от их заявленного состава. Российский Знак качества в такой ситуации должен дать гарантию потребителю, что перед ним товар, информация о качестве которого заслуживает доверия. Стандарты, которые разрабатывает Роскачество по каждой товарной категории,  помогут торговым сетям при формировании ассортимента, в том числе линейки продукции, производимой под собственными торговыми марками ритейлеров.





Наличие в ассортименте торговых сетей продуктов гарантированного качества – это один из способов повышения конкурентоспособности сети и лояльности конечного потребителя к такому торговому оператору.



«Российский Знак качества, – отмечает Сергей Кузнецов, - это символ доверия, основанного на объективно подтвержденных знаниях, технологиях мониторинга и оценках экспертов и лучших лабораторий. Участие производителя в системе сертификации Роскачества – это ориентир не только для конечного потребителя, но и для закупщика торговой сети. Мы видим большую роль торговли в развитии идей и замыслов Роскачества. Для того чтобы покупатель выбирал товары, маркированные российским Знаком качества, необходимо грамотно донести до потребителя, какие ценности стоят за этим знаком. Здесь крайне важен системный подход. И торговля может стать частью системы эффективного информирования потребителя».  



Сети Союза НСР видят хороший стимул к получению этого знака для своих поставщиков. Для региональных производителей продуктов питания получение Знака качества может стать весомым конкурентным преимуществом.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)