Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/09/2018

Пресс-релизы

11.08.2015

В Ярославле прошла заключительная лекция сезона образовательного проекта "Пивной сомелье"

Заключительная лекция «Пивного сомелье» прошла в формате интеллектуального пикника в рамках Третьего регионального Twiслета блогеров на Ляпинке. Участникам проекта эксперты предложили рассмотреть янтарный напиток как элемент разных видов искусства – живописи и литературы. Наталья Масленкова рассказала о роли пива и культуре потребления янтарного напитка в искусстве от самых древних времен до нашего века.

Наталья Масленкова, кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и истории культуры Самарского государственного университета:

«Пиво имеет богатейшую историю и давние традиции, благодаря которым оно заслужило к себе особое отношение как его ценителей, так и деятелей науки. Янтарный напиток – это объект изучения не только биологов или историков, но и филологов. Ведь в нем заложен уникальный культурный код, который открывает нам дверь к пониманию пива тем или иным автором и раскрытию определенной эпохи. Знания истории янтарного напитка и его проявлениях в изобразительном и литературном творчестве помогает проникнуться уважением к пивной культуре и ответственно подходить к потреблению янтарного напитка».

Наталья Масленкова представила слушателям «Пивного сомелье» свое исследование, в котором рассмотрела, как тот или иной автор или художник подходит к изображению образа пива. Так, в литературе авторы напрямую говорят о пенном напитке, зачастую не вдаваясь в его описание, но описывая процесс употребления.

В живописи же художникам приходится прибегать к дополнительным способам изображения: к пивным закускам или атрибутам одежды персонажей. Участники лекции также смогли окунуться в тайны профессиональной дегустации вместе с экспертом компании «Балтика», Светланой Ворониной, распознавая вкусовые и ароматические особенности пива. Эксперт научила различать сложную ароматику пшеничного пива, включающую в себя фруктовые, пряные и цитрусовые тона на примере сорта «Kronenbourg 1664 Blanc»; а также определять солодовые и хмелевые нотки в аромате и вкусе светлых лагеров на примере классического сорта «Балтика 7».

В свою очередь Наталья Масленкова поделилась, как восхищение от дегустации янтарного напитка передается в живописи: художнику приходится работать более изощренно, так как пространственные виды искусств не любят чувств. Поэтому художник чаще всего изображает чувства окружающих.

Игорь Демин, блогер, слушатель проекта «Пивной сомелье»:

«Спасибо компании «Балтика» за то, что дала возможность узнать много нового о янтарном напитке и осмотреть на него с разных сторон. Знания и навыки пригодятся мне для правильного потребления пива».

Более подробную информацию о проекте можно найти в группах «Пивного сомелье» https://www.facebook.com/bieresommelier.

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен пивоваренной компанией «Балтика» в 2011 году. В течение последних трёх лет ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходят в формате Edutainment – слушатели знакомятся с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивают навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Twiслет - это третий городской фестиваль для активных граждан и активных пользователей социальный сетей. Главная цель — привести город и людей в движение. На Twiслетах традиционно проходят всевозможные лекции, мастер-классы, дебаты, кулинарные конкурсы и спортивные мероприятия.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво