Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/09/2018

Пресс-релизы

09.08.2015

Отходы стали доходами

В прошлом году 24 февраля Правительство России утвердило постановление №154, согласно которому всем производителям спирта вменялось в обязанность внедрить переработку барды, которая составляет порядка 20% всех отходов пищевой промышленности. Это распоряжение стало настоящим ударом для предприятий с низкой эффективностью производства и малой производительностью, оказавшись для них неподъёмной нагрузкой.  «Александровский спиртзавод №14» сумел найти резервы и превратить расходы в существенную доходную статью.



На базе комбината был создан цех переработки жидкой барды в сухую подкормку для животных. При производстве спирта из пищевого сырья количество производственных отходов составляет 13 кг на каждый выработанный литр спирта, превращаясь в настоящую проблему. Это жидкая зерновая барда, которую раньше использовали в качестве корма для животных. Однако сегодня фермы отказываются покупать эту подкормку, поскольку она слишком быстро портится, её довольно дорого транспортировать и практически невозможно хранить. Многие спиртзаводы готовы отдавать её даром, но слишком высокие расходы на ГСМ не позволяют фермерам принимать такие «подарки». До недавнего времени жидкая невостребованная барда хранилась в отстойниках спирткомбинатов, представляя собой экологическую угрозу и становясь причиной приостановки деятельности предприятий после запретов Роспотребнадзора.



Переработанный сухой корм представляет продукт совершенно другого уровня — он богат белками, аминокислотами и витаминами, его можно строго дозировать, удобно транспортировать и хранить. Таким образом «Александровский спиртзавод №14», решив проблему с отходами и полностью выполнив правительственное требование, вышел на рынок сельхозпотребителей и сумел найти сбыт для побочной линейки своей продукции.



Это только одно из направлений деятельности компании. На предприятии успешно реализуется политика импортозамещения — на производственной площадке организован цех по выпуску ферментных препаратов Глюкоавамарин Гх-466, продукция которого позволяет отказаться от импортных компонентов для разжижения и осахаривания зернового сусла. Только это даёт возможность сокращать расходы на десятки миллионов рублей в год.



Главная стратегия развития компании — удвоение объёмов производства. С этой целью на территории, принадлежащей заводу (а это 8 гектаров в Бессоновском районе Пензенской области), сформирована площадка под строительство новых цехов, и эта работа развёрнута очень своевременно. Александровский спирт высшей очистки востребован на рынке, кроме того, компания развивает сложившиеся и заключает новые партнёрские отношения, выходя на очередные рубежи развития производства и поднимая уровень планки качества, превосходящего стандарты.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво