Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2018

Пресс-релизы

09.08.2015

Отходы стали доходами

В прошлом году 24 февраля Правительство России утвердило постановление №154, согласно которому всем производителям спирта вменялось в обязанность внедрить переработку барды, которая составляет порядка 20% всех отходов пищевой промышленности. Это распоряжение стало настоящим ударом для предприятий с низкой эффективностью производства и малой производительностью, оказавшись для них неподъёмной нагрузкой.  «Александровский спиртзавод №14» сумел найти резервы и превратить расходы в существенную доходную статью.



На базе комбината был создан цех переработки жидкой барды в сухую подкормку для животных. При производстве спирта из пищевого сырья количество производственных отходов составляет 13 кг на каждый выработанный литр спирта, превращаясь в настоящую проблему. Это жидкая зерновая барда, которую раньше использовали в качестве корма для животных. Однако сегодня фермы отказываются покупать эту подкормку, поскольку она слишком быстро портится, её довольно дорого транспортировать и практически невозможно хранить. Многие спиртзаводы готовы отдавать её даром, но слишком высокие расходы на ГСМ не позволяют фермерам принимать такие «подарки». До недавнего времени жидкая невостребованная барда хранилась в отстойниках спирткомбинатов, представляя собой экологическую угрозу и становясь причиной приостановки деятельности предприятий после запретов Роспотребнадзора.



Переработанный сухой корм представляет продукт совершенно другого уровня — он богат белками, аминокислотами и витаминами, его можно строго дозировать, удобно транспортировать и хранить. Таким образом «Александровский спиртзавод №14», решив проблему с отходами и полностью выполнив правительственное требование, вышел на рынок сельхозпотребителей и сумел найти сбыт для побочной линейки своей продукции.



Это только одно из направлений деятельности компании. На предприятии успешно реализуется политика импортозамещения — на производственной площадке организован цех по выпуску ферментных препаратов Глюкоавамарин Гх-466, продукция которого позволяет отказаться от импортных компонентов для разжижения и осахаривания зернового сусла. Только это даёт возможность сокращать расходы на десятки миллионов рублей в год.



Главная стратегия развития компании — удвоение объёмов производства. С этой целью на территории, принадлежащей заводу (а это 8 гектаров в Бессоновском районе Пензенской области), сформирована площадка под строительство новых цехов, и эта работа развёрнута очень своевременно. Александровский спирт высшей очистки востребован на рынке, кроме того, компания развивает сложившиеся и заключает новые партнёрские отношения, выходя на очередные рубежи развития производства и поднимая уровень планки качества, превосходящего стандарты.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка