Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/01/2019

Пресс-релизы

31.07.2015

В Краснодаре прошел заключительный в этом сезоне мастер-класс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»

23 июля в Краснодаре на финальной встрече проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, гости и друзья проекта узнали секреты сочетания блюд, приготовленных на открытом огне, с различными сортами пива.

Проект «Пивной Гурме» традиционно рассказывает о традициях использования янтарного напитка в кухнях разных стран мира, о его сочетаемости с ними и использовании при приготовлении пищи. Экспертами ммастер-класса в Краснодаре выступили шеф-повара ресторанов «Mandarin» Максима Кононоженко и Сергея Грицая, признанные профессионалы в области гастрономиии. Они рассказали о правилах сочетания блюд, приготовленных  на мангале и барбекю, с сортами пива. А также мастера научили участников готовить отменные шашлыки – наиболее актуальный для южной кухни в разгар летнего сезона кулинарный изыск.
По традиции все желающие принять участие в кулинарном практикуме прошли предварительную жеребьевку, разбившись на две команды. Затем под руководством шеф-поваров началось кулинарное действо. Особое внимание было уделено приготовлению маринадов. Так, для приготовления свиных ребрышек барбекю был выбран пряный маринад, вкус которого дополнил классический лагер «Балтика 3». Еще одно блюдо - «Рыба, запеченная в соли» - покорило участников и гостей своей простотой, необычностью приготовления и потрясающим вкусом, главным элементом которого стал соус на основе южного сорта «Дон Живое».
После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетании с сортами пива, которые были использованы в рецептах. По словам ведущих мастер-класса, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорта в соответствии с разработанным меню. «Можно использовать два подхода к сочетанию пива и еды: во-первых, напиток может усиливать вкус пищи, во-вторых, выбирается вкус пива, который противоположен вкусу еды, и тогда на контрасте блюдо представляется особенно ярко. Так, например, в составе «Дона Живого» используется выращенный на юге сорт ячменя, который сделал пиво более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминает о бескрайних южных степях», - рассказал Максим Кононоженко.
Кулинары поведали об общих принципах сочетания разных типов блюд с сортами пива. Портеры идеально подходят к овощам на гриле, стейкам из мяса и даже к шоколадным десертам. А крепкие лагеры рекомендуют подавать к полумягким сырам, копченому мясу, десертам со вкусом ванили.

Участники по достоинству оценили правильность выбранных сочетаний, раскрывших вкус блюд и добавивших новые яркие оттенки в аромат. «Я старалась не пропустить ни одной встречи проекта «Пивной гурме». Что больше всего нравится, это живая атмосфера и полная погруженность в процесс приготовления. Подача блюд и организация была на «отлично»! Будем ждать продолжения проекта в Краснодаре», - поделилась впечатлениями Екатерина Пруглова, резидент проекта «Пивной гурме», участница мастер-класса «Блюда на мангале и барбекю».

Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://www.facebook.com/beeergourmet
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.


Пивоваренная компания «Балтика»
Олеся Кибалова  Tel: +7 (863) 250 51 46,
+7 903 461 06 66
kibalova_oa@baltika.com
www.baltika.ru



Автор:  Балтика

Возврат к списку

17.01.2019 The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков
Думаете, британцы знают толк только в традиционных английских чаепитиях? Это всеобщее заблуждение! К рождеству газета The Guardian опубликовала ТОП-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

В России официально разрешен ввоз только чачи «Askaneli» («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium  – не меньше двух лет.
Автор: 


16.01.2019 Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019»
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе готовится открыть свои двери 11 февраля 2019 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО».
Автор:  Китмедиа

15.01.2019 «Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #СднемрожденияВПЗ
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотокункурса в социальных сетях, приуроченного ко дню рождения предприятия. Победителями стали пользователь «Вконтакте» Ягода Малина, пользователи «Instagram» Виталий Шматов и Мария Яцкина.
Автор: 

14.01.2019 Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая»
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

08.01.2019 Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка