Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Пресс-релизы

29.07.2015

В Туле прошла последняя в этом сезоне лекция образовательного проекта "Пивной сомелье"

Финальная лекция «Пивного сомелье» прошла в кафе «Поляна», где особенными гостями стали читатели журнала «Модный город», который в этот день отметил свой день рождения. В первой части лекции слушатели узнали о нюансах производства разных стилей пива, сочетания их с едой, правилах подачи и секретах профессиональной дегустации.

Екатерина Калинина, эксперт компании «Балтика», рассказала об особенностях разных стилей пива.

Екатерина Калинина, эксперт компании «Балтика»:

«В мире существует множество различных стилей пива. Сегодня в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье» мы познакомили участников лекции со стилем «Венский лагер» ярким примером которого является сорт «Балтика. Коллекция пивовара. Венское», который отличается интенсивным янтарным цветом, сложным ароматом, сочетающим в себе солодовые и цветочные оттенки. Также слушатели смогли познакомиться со стилем «балтийский портер», оценив тёмный портер «Балтика 6» с характерным сильным ароматом солода и насыщенным вкусом. Не обошли в нашей лекции мы стороной и пшеничное пиво, показав, что в таких сортах как Holsten Weiss очень сложная ароматика, включающая в себя фруктовые, пряные и цитрусовые тона».

Также эксперт рассказала о составляющих культуры потребления пенного напитка, одной из которых является правильный подбор бокала для определенного сорта и соответствующая температура подачи. Объем, форма, толщина стекла, ширина горлышка – все эти характеристики бокала влияют на восприятие вкуса и аромата пива. Например, пиво с насыщенным темным цветом, такое как портер, будет отлично смотреться в потире – тяжелом и толстостенном кубке на длинной ножке. В таком бокале при температуре подачи в 8-12°С лучше раскроются аромат портера. Пшеничные сорта пьют из баварского бокала (стильный длинный стакан из тонкого стекла) при температуре подачи 4-6°С, а венский лагер раскрывается во флюите (бокал высокой вытянутой формы на ножке) при температуре 10-12°С.

Павел Кирюнин, редактор журнала «Модный город»:

«Как оказалось, многие стереотипы о пиве не имеют под собой никаких оснований. Несмотря на свою демократичность и универсальность, янтарный напиток имеет устоявшиеся традиции потребления и вкусовую специфику. Благодаря сегодняшней лекции «Пивного сомелье» пиво для меня раскрылось с новой стороны – это полезный и благородный напиток. Спасибо эксперту компании «Балтика» за то, что открыла глаза на многие вещи, о которых раньше не догадывался».

Во второй части лекции известный блогер, коллекционер пивной атрибутики Вячеслав Марков развеял мифы о пенном напитке и ответил на вопросы участников проекта. Лектор помог слушателям увидеть ошибочность множества общепринятых представлений о восприятии, вкусе и составе пива. Участники лекции узнали, что темное пиво не всегда крепче светлого, цвет пива зависит от солода – одного из важных ингредиентов пива, а вид упаковки не влияет на качество продукта.

Вячеслав Марков, блогер, коллекционер пивной атрибутики:

«Существует множество стереотипов и заблуждений о пиве, на которые не всегда возможно найти ответы. Однако богатая история пенного напитка не может не вызывать уважение и интерес. В пиве содержится большое количество кремния, который важен для здоровья костей. Витамины группы В и антиоксиданты улучшают не только состояние пищеварительного тракта, но и зрение, а также сердечную деятельность. Главное - не забывать про умеренное и ответственное потребление. Полезная и интересная информация от проекта «Пивного сомелье» есть в группах в «ВКонтакте» и «Фэйсбуке» https://www.facebook.com/bieresommelier.»

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен пивоваренной компанией «Балтика» в 2011 году. В течение последних трёх лет ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходят в формате Edutainment – слушатели знакомятся с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивают навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анне Домченко +7 905 111 31 75 Domchenko_AA@baltika.com www.baltika.com

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво