Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/09/2018

Пресс-релизы

17.07.2015

"Пивной сомелье" от компании "Балтика" продолжает знакомить ярославцев с традициями потребления пива

Третья лекция проекта состояла из двух частей. Во время первой части - экскурсии, которую провел главный пивовар Александр Шепелев, гости узнали, как производится янтарный напиток. Во второй части - beer-классе представителя Ассоциации барменов России в Ярославле Дмитрия Васильева участники познакомились с правилами и традициями подачи различных сортов пива, увидели многообразиепивных бокалов.

Прошедшая лекция образовательного проекта «Пивной сомелье» стала уже третьей в этом сезоне. Полученные ранее знания об истории ярославского пивоварения слушатели смогли подкрепить практическими навыками. Участники проекта увидели своими глазами процесс приготовления янтарного напитка, и продолжили знакомство с правилами и традициями потребления пива. Экскурсию по пивоварне «Балтика» провел главный пивовар Александр Шепелев. Он поделился с участниками лекции интересными фактами развития пивоварения в Ярославле, показал гостям процесс производства солода, а также варочный цех, бродильное отделение и линии розлива. Особенным моментом экскурсии стала дегустация сусла. Александр Шепелев объяснил, что сусло – это основа для пива, которое готовится из солода, хмеля и воды. Подробнее останавливаясь на каждом ингредиенте, эксперт компании рассказал об особенностях производства разных сортов пива. Так участники проекта узнали, что в зависимости от степени термической обработки солод бывает светлым, карамельным, жженым, что влияет на цвет и вкусо-ароматическую составляющую пива. Александр Шепелев развеял мифы о янтарном напитке и ответил на самые сложные вопросы участников проекта.

Александр Шепелев, главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль»:

«Приятно, что люди интересуются историей и традициями пивоварения. Пиво – это напиток с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий, и давними традициями, имеющий устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Знание истории пива и особенностей его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре, а, значит, более ответственно подходить к его употреблению».

В финале лекции слушатели проекта приняли участие в beer-классе представителя Ассоциации Барменов России в Ярославле Дмитрия Васильева, который раскрыл слушателям нюансы правильной подачи сортов пива, его розлива, выбора пивного бокала. Гости узнали, что посуда влияет как на внешний вид, так и на вкус пива. Бокалы для пива должны быть холодными, чистыми и сухими. Дмитрий Васильев рассказал о нескольких правилах правильного налива пива. Так, бокал следует

держать под углом 45 градусов и за основание, что позволит не нарушить прозрачность стенок.

Дмитрий Васильев, представитель Барменской ассоциации России в Ярославле:

«Уже не первый год Барменская ассоциация России вместе с компанией «Балтика» проводит совместные образовательные проекты, направленныена укрепление имиджа пива и повышение культуры его потребления. Благодаря подобным мероприятиям мы можем обмениваться опытом, проводить мастер-классы, общаясь друг с другом и делиться секретами барного искусства».

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен пивоваренной компанией «Балтика» в 2011 году. В течение последних трёх лет ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходят в формате Edutainment – слушатели знакомятся с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивают навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анне Домченко +7 905 111 31 75 Domchenko_AA@baltika.comwww.baltika.com

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво