Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/04/2018

Пресс-релизы

16.07.2015

Перспективы коньяка «Московский» оценили эксперты

Коньяк «Московский» стал одним из фаворитов экспертной дегустации, организованной Группой компаний «КиН». По приглашению «КиНа» мероприятие посетили директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик, основатель и главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов, журналист, главный редактор портала Алкоголь.ру Михаил Смирнов, эксперт в области маркетинга, руководитель проекта «Путь гурмана» Дмитрий Филин, главный редактор Аналитической группы «АлкоЭксперт» Александр Ставцев.

Вниманию экспертов были предложены три разных позиции из ассортиментного портфеля «КиНа»: 4-летний «Московский», коньяк «Киновский» 7-летней выдержки и «премиальный» бренд «Старый город» 8-летней выдержки. Эксперты оценивали не только органолептику коньяков, но и соотношение цены/качества, «попадание» в целевую аудиторию и перспективы на современном рынке. В результате, наиболее единодушное одобрение получил демократичный «Московский».

«Для своей цены, - отметил Дмитрий Филин, - коньяк просто отличный. При первом знакомстве «вслепую» я бы оценил этот коньяк, как продукт более высокого ценового уровня. Это очень хорошее предложение для массового покупателя. «Московский» подойдет для потребителей, которые только знакомятся с коньяком, как с продуктом».

«Чувствуется работа «КиНа» со стилем «Московского». Коньяк остался узнаваемым, сохранил свою общую стилистику, но стал более строгим, элегантным. Сложнее, интереснее стал аромат напитка» - сказал Владимир Цапелик.

Производство «Московского» было возобновлено на «КиНе» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» в сентябре 2014 года. В 2015 году контракт с производителем был пролонгирован.

«После возвращения на «КиН» коньяк «Московский» достоин вновь занять позицию бренда-лидера рынка, - подчеркнул Вадим Дробиз. - Крайне важно, что коньяк опять производится на своей «родине» - в Москве. Этот бренд был создан как лидер рынка и у него сейчас большие перспективы. Важно и то, что «Московский» продвигается в составе портфеля брендов Группы компаний «КиН». После дегустации разных позиций линеек «Киновский», «Старый город» и их сравнения с «Московским» я убедился, что все коньяки имеют совершенно разный характер, при общем высоком уровне качества».

Рецептура коньяка «Московский» была разработана специалистами  МВКЗ «КиН»  в  конце 90-х годов. За первые два года представленности на рынке коньяк прочно занял ведущие позиции в отрасли, завоевав несколько ежегодных премий «Товар года» и неформальный статус «народного коньяка».

«Московский» занял свою лидирующую позицию на рынке, - отметил Михаил Смирнов, - именно благодаря «попаданию» во вкусовые предпочтения россиян. Аналогов по соотношению цены и качества тогда просто не было. В истории коньячного рынка России появление этого понятного потребителю продукта абсолютно стабильного качества стало настоящим событием. Возвращение на «КиН» этого коньяка – событие такого же масштаба. Радует, что государство опять доверило такой важный для рынка бренд создателям рецептуры «Московского».

Не оставили равнодушными экспертов и два других коньяка, представленных на дегустации. «Очень хороший уровень коньяков. Приятно порадовал и 7-летний образец и «Старый город» 8-летней выдержки, с которым я давно знаком. Радует стабильность стиля и общего уровня коньяков компании. В этом, конечно, большая заслуга всей команды «КиНа». У коньяков собственный стиль, хотя влияние французской школы, безусловно, тоже заметно» – сказал Олег Филиппов.

Грамотное позиционирование всей линейки «КиНа» на рынке в условиях кризиса отметил Александр Ставцев: «Ключевым критерием выбора на современном рынке сегодня становится цена. Крайне важно, что «КиН» принял стратегически правильное решение о «заморозке» цен, несмотря на подорожание импортного сырья. С учетом уровня качества коньяков, это обязательно принесет свои плоды. Однажды попробовав «тот самый» «Московский», благодаря его цене, потребитель будет вновь возвращаться за ним, благодаря качеству».

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

20.04.2018 Вино и живопись: когда работают великие мастера
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве
Автор: 


18.04.2018 «Балтика» выбрала троих полуфиналистов конкурса на участие в программе YGP Talent Network
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, рада объявить троих полуфиналистов, успешно прошедших два этапа конкурса на участие в уникальной международной образовательной программе от Young Global Pioneers.  
Автор: 

17.04.2018 Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!
Автор: 

16.04.2018 Москва и Санкт-Петербург оценят вина юга Италии на BORSA VINI ITALIANI 2018
24 апреля 2018 г. в Москве (Отель "Ритц Карлтон") и 26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербурге (Отель "Астория") состоится мероприятие «Borsa Vini Italiani 2018» - закрытые дегустации вин южных регионов Италии:  Апулии, Базиликаты, Калабрии, Кампании и Сицилии.
Автор: 

16.04.2018 Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jägermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение
16 апреля 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, и компания Mast-Jägermeister SE, всемирно известный производитель бренда Jägermeister («Ягермайстер»), приняли решение продолжить взаимовыгодное сотрудничество.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ЛВЗ Стрижамент (ООО) Бальзамы, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Настойки, Водка
ЭСКОМ (ООО) Пиво
РУСТРАЛ - Перевозка тралами по России и СНГ (ООО) Транспортные услуги