01.07.2015
Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» стартовал в Краснодаре
26 июня в Краснодаре впервые прошел мастер-класс проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства. О традициях использования янтарного напитка в баварской культуре и кухне участники узнали в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet».
О тонкостях сочетания немецких блюд и традиционных для страны сортов пива на примере традиционного лагера «Warsteiner Premium Verum» и пшеничного пива «Балтика München» собравшимся рассказала Анна Алехина - инженер-химик производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов».
Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар ресторанов «Mandarin» Максим Кононоженко рассказал участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Практически все собравшиеся смогли принять участие в кулинарном практикуме и под руководством шеф-повара приготовили «Свинину с овощами запеченные в пиве» и «Филе пангасиуса в пивном кляре», вкус которых дополнил традиционный немецкий лагер «Warsteiner» со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.
В завершении мастер-класса участники вместе с шефом приготовили «Штрудель с вишней в пиве». Одним из основных ингредиентов в этом десерте стало пиво «Балтика München» - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетаниии с сортами, которые были использованы в рецептуре.
«Участие в проекте «Пивной Гурме» позволило мне реализовать детскую мечту. Огромное спасибо шеф-повару и организаторам за возможность раскрыть для себя пиво, как ингредиент и пикантную приправу в кулинарии. С большим удовольствием приду на следующее мероприятие», - поделился впечатлениями Максим Лебедь, участник мастер-класса «Баварская кухня».
Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» будет посвящен скандинавской кухне и состоится 9 июля в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.
Количество мест ограничено.
Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо оставить заявку по телефону +7 903 461 06 66.
Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://vk.com/beergourmet , https://www.facebook.com/beeergourmet
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.
Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com
www.baltika.ru
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: