26.06.2015
Более 1500 человек приняли участие в образовательно - гастрономических мастер-классах «Пивной гурме» на Taste of Moscow
Каждый день посетителей трехдневного гастрономического уикенда в Лужниках ждали интересные мастер-классы «Пивного гурме» о сочетании пива и еды, специальные дегустационные сеты, необычные рецепты и настоящие гастрономические шоу от экспертов проекта.
На просторной площадке «Пивного гурме» в режиме нон-стоп эксперты проекта рассказывали об основах сочетания различных сортов янтарного напитка с разнообразными блюдами, а гости готовили изысканные закуски, в которых использовали пиво в качестве ингредиента. Под руководством шеф-повара Василия Кононенко желающие воплощали в жизнь оригинальные рецепты традиционной баварской закуски «Обацда» с использованием классического немецкого лагера Warsteiner; пшеничного сырного мусса «Эспума» с добавлением нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8» и классических датских бутербродов на основе светлого лагера Tuborg Green.
Александр Гордон, российский радио- и телеведущий, актёр, режиссёр, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Такая зона на гастрономическом фестивале оказалась как нельзя кстати! Я люблю пиво и с удовольствием пришел к вам сюда понаблюдать за работой кулинарных экспертов».
Евгений Золотов, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Никогда раньше не пробовал готовить с пивом. И могу точно сказать, что это был интересный опыт. Обацда получилась потрясающая, особенно в сочетании с настоящим немецким лагером. Спасибо «Пивному гурме» и компании «Балтика» за возможность поучиться у настоящих профессионалов!»
На площадке Chefs’ Secrets три мастер-класса провел эксперт проекта «Пивной Гурме», шеф-повар и кулинарный критик «Первого канала» Сергей Синицын. Каждый день повар устраивал настоящие «фуд-шоу», на которых учил гостей готовить необычные блюда с использованием пива и правильно подбирать к ним сорта для сочетания: 12 июня - слабосоленую форель под сырно-пивным соусом с добавлением портера «Балтика 6», вошедшего в список 500 великих марок пива в книге гуру пивоварения Майкла Джексона; 13 июня – средиземноморский салат с заправкой из пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc с цитрусовыми нотками. В заключительный день «на сладкое» шеф-повар оставил мастер-класс по приготовлению чизкейка под чернично-пивным десертным топпингом на основе сразу двух сортов пива: венского лагера темно-янтарного цвета «Коллекция пивовара. Венское» с приятной шелковистой текстурой и темного лагера Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и ароматом жатецкого хмеля, которые благодаря своему насыщенному вкусу и интенсивному аромату идеально дополнили десерт, сделав его еще интереснее и гармоничнее. Желающих принять участие в мастер-классах было столько, что очередь у входа начинала выстраиваться за полчаса до начала.
Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного гурме»: «В странах Европы пиво является не только традиционным аперитивом, но и неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Этот янтарный напиток значительно расширяет возможности повара на кухне и является одним из тех маленьких профессиональных секретов, которые позволяют добавить изюминку и даже превратить обычные блюда в выдающиеся. Для многих участников мастер-классов это стало откровением. Думаю, благодаря «Пивному гурме» теперь они продолжат удивлять друзей и близких уже на собственной кухне».
Особое внимание было уделено повышению культуры потребления пива и обучению основам дегустации. С особенностями сортов и нюансами их сочетания с различными блюдами познакомил гостей фестиваля эксперт пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Мицкевич.
Дмитрий Мицкевич, ведущий специалист пивоваренной компании «Балтика» по корпоративным коммуникациям, эксперт проекта «Пивной гурме»: «Пиво – многогранный напиток, который по-своему раскрывается в сочетании с каждым отдельным блюдом. Несмотря на всё разнообразие сортов, существуют основные правила сочетания пива и еды: к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу - сорт подбирать тоже нужно лёгкий, более крепкое пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде, и так далее. Приятно, что с каждыми годом все больше людей интересуются пивной культурой. Я уверен, что полученная информация позволит гостям заново открыть для себя пиво и в полной мере наслаждаться его союзом с едой».
Одним из самых ярких моментов гастрономического уикенда стало выступление на главной площадке Taste of Moscow приглашенного эксперта проекта «Пивной гурме», известного перуанского шеф-повара Элиаса Видаля (Elias Vidal). Он научил гостей готовить сразу два блюда: свиные медальоны с фондю на основе пива «Коллекция пивовара. Калифорнийское светлое» и средиземноморский фритто мисто в пивном кляре под пивным майонезом и ароматной горчицей с добавлением светлого лагера «Балтика 7».
Элиас Видаль, известный перуанский шеф-повар, эксперт проекта «Пивной гурме»: «На всех материках пиво является одним из самых популярных и любимых напитков, в том числе и в родной для меня Латинской Америке. В ресторанах Лимы повара активно используют пиво в кулинарной практике. Сегодня я с удовольствием рассказал о перуанской кухне и показал несколько приемов, как с помощью пива можно сделать блюда интереснее и вкуснее. Надеюсь, гости моего мастер-класса не только узнали что-то новое о гастрономических возможностях использования пива, но и продолжат экспериментировать дома на кухне».
Мирко Дзаго, повар, участник фестиваля Taste of Moscow: «Я люблю пиво и люблю готовить. <…> Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!»
Игорь Рыжев, посетитель фестиваля Taste of Moscow: «Очень рад, что попал на мастер-класс «Пивного гурме» на фестивале. Это именно тот подход к гастрономии, которого я ждал: вкусно, весело, интересно и необычно. Я уже подписался на группу проекта в социальных сетях – буду следить за анонсами и обязательно приду еще!»
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: