Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Пресс-релизы

26.06.2015

Более 1500 человек приняли участие в образовательно - гастрономических мастер-классах «Пивной гурме» на Taste of Moscow

Каждый день посетителей трехдневного гастрономического уикенда в Лужниках ждали интересные мастер-классы «Пивного гурме» о сочетании пива и еды, специальные дегустационные сеты, необычные рецепты и настоящие гастрономические шоу от экспертов проекта.

На просторной площадке «Пивного гурме» в режиме нон-стоп эксперты проекта рассказывали об основах сочетания различных сортов янтарного напитка с разнообразными блюдами, а гости готовили изысканные закуски, в которых использовали пиво в качестве ингредиента. Под руководством шеф-повара Василия Кононенко желающие воплощали в жизнь оригинальные рецепты традиционной баварской закуски «Обацда» с использованием классического немецкого лагера  Warsteiner; пшеничного сырного мусса «Эспума» с добавлением нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8» и классических датских бутербродов на основе светлого лагера Tuborg Green.

Александр Гордон, российский радио- и телеведущий, актёр, режиссёр, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Такая зона на гастрономическом фестивале оказалась как нельзя кстати! Я люблю пиво и с удовольствием пришел к вам сюда понаблюдать за работой кулинарных экспертов».

Евгений Золотов, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Никогда раньше не пробовал готовить с пивом. И могу точно сказать, что это был интересный опыт. Обацда получилась потрясающая, особенно в сочетании с настоящим немецким лагером. Спасибо «Пивному гурме» и компании «Балтика» за возможность поучиться у настоящих профессионалов!»

На площадке Chefs’ Secrets три мастер-класса провел эксперт проекта «Пивной Гурме», шеф-повар и кулинарный критик «Первого канала» Сергей Синицын. Каждый день повар устраивал настоящие «фуд-шоу», на которых учил гостей готовить необычные блюда с использованием пива и правильно подбирать к ним сорта для сочетания: 12 июня - слабосоленую форель под сырно-пивным соусом с добавлением портера «Балтика 6», вошедшего в список 500 великих марок пива в книге гуру пивоварения Майкла Джексона; 13 июня – средиземноморский салат с заправкой из пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc с цитрусовыми нотками. В заключительный день «на сладкое» шеф-повар оставил мастер-класс по приготовлению чизкейка под чернично-пивным десертным топпингом на основе сразу двух сортов пива: венского лагера темно-янтарного цвета «Коллекция пивовара. Венское» с приятной шелковистой текстурой и темного лагера Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и ароматом жатецкого хмеля, которые благодаря своему насыщенному вкусу и интенсивному аромату идеально дополнили десерт, сделав его еще интереснее и гармоничнее. Желающих принять участие в мастер-классах было столько, что очередь у входа начинала выстраиваться за полчаса до начала.

Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного гурме»: «В странах Европы пиво является не только традиционным аперитивом, но и неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Этот янтарный напиток значительно расширяет возможности повара на кухне и является одним из тех маленьких профессиональных секретов, которые позволяют добавить изюминку и даже превратить обычные блюда в выдающиеся. Для многих участников мастер-классов это стало откровением. Думаю, благодаря «Пивному гурме» теперь они продолжат удивлять друзей и близких уже на собственной кухне».

Особое внимание было уделено повышению культуры потребления пива и обучению основам дегустации. С особенностями сортов и нюансами их сочетания с различными блюдами познакомил гостей фестиваля эксперт пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Мицкевич.

Дмитрий Мицкевич, ведущий специалист пивоваренной компании «Балтика» по корпоративным коммуникациям, эксперт проекта «Пивной гурме»: «Пиво – многогранный напиток, который по-своему раскрывается в сочетании с каждым отдельным блюдом. Несмотря на всё разнообразие сортов, существуют основные правила сочетания пива и еды: к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу - сорт подбирать тоже нужно лёгкий, более крепкое пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде, и так далее. Приятно, что с каждыми годом все больше людей интересуются пивной культурой. Я уверен, что полученная информация позволит гостям заново открыть для себя пиво и в полной мере наслаждаться его союзом с едой».

Одним из самых ярких моментов гастрономического уикенда стало выступление на главной площадке Taste of Moscow приглашенного эксперта проекта «Пивной гурме», известного перуанского шеф-повара Элиаса Видаля (Elias Vidal). Он научил гостей готовить сразу два блюда: свиные медальоны с фондю на основе пива «Коллекция пивовара. Калифорнийское светлое» и средиземноморский фритто мисто в пивном кляре под пивным майонезом и ароматной горчицей с добавлением светлого лагера «Балтика 7».

Элиас Видаль, известный перуанский шеф-повар, эксперт проекта «Пивной гурме»: «На всех материках пиво является одним из самых популярных и любимых напитков, в том числе и в родной для меня Латинской Америке. В ресторанах Лимы повара активно используют пиво в кулинарной практике. Сегодня я с удовольствием рассказал о перуанской кухне и показал несколько приемов, как с помощью пива можно сделать блюда интереснее и вкуснее. Надеюсь, гости моего мастер-класса не только узнали что-то новое о гастрономических возможностях использования пива, но и продолжат экспериментировать дома на кухне».

Мирко Дзаго, повар, участник фестиваля Taste of Moscow: «Я люблю пиво и люблю готовить. <…> Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!»

Игорь Рыжев, посетитель фестиваля Taste of Moscow: «Очень рад, что попал на мастер-класс «Пивного гурме» на фестивале. Это именно тот подход к гастрономии, которого я ждал: вкусно, весело, интересно и необычно. Я уже подписался на группу проекта в социальных сетях – буду следить за анонсами и обязательно приду еще!»

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка