Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Пресс-релизы

24.06.2015

Создание «Союзконьяка» поддержали эксперты и власть

Союз производителей коньяка был создан по инициативе ФГУП Кизлярский коньячный завод, которую первыми поддержали Московский винно-коньячный завод «КиН» и компания «Альянс 1892». Председателем Союза стал Валерий Парфенов, в недавнем прошлом член Совета федерации Федерального собрания РФ, имеющий большой опыт работы на высшем уровне законодательной власти. Одной из задач Союза станет участие в работе по совершенствованию отраслевого законодательства.
«Создание профильного объединения, - отметил Виктор Звагельский, Председатель Подкомитета Государственной Думы РФ, - можно только приветствовать. Для законодателя, при выработке инициатив по развитию отрасли значимо единое мнение участников всех сегментов рынка. У коньячной отрасли, безусловно, есть собственная специфика, которую также необходимо учитывать при обсуждении значимых для отрасли законопроектов. Сейчас на уровне Государственной Думы, Правительственной комиссии по конкуренции и государственному регулированию алкогольного рынка активно обсуждаются вопросы импортозамещения, поддержки российского виноградарства.  Логично участие в этих дискуссиях Союза производителей коньяка».  
«Я приветствую создание объединений виноделов, способных внести позитивный вклад в развитие отрасли, – отмечает Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. - Союз виноградарей и виноделов России, совместно с представителями отраслевого сообщества, законодательной и исполнительной власти много работает над изменениями законодательства, регулирующего винодельческую отрасль. Приглашаем Союзконьяк присоединиться к этой важной для всех виноделов работе».  
Также в планах Союза взаимодействие с органами исполнительной власти для развития коньячной отрасли и совершенствования её  нормативной базы.
«ФС РАР открыта к общению с участниками рынка на площадках экспертных советов и рабочих групп, - подчеркнул Владислав Заславский, Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. - Радует, что коньячная отрасль с этих органах теперь будет представлена консолидировано - Союзом производителей коньяка. Президентом Российской федерации поставлены задачи, связанные с развитием виноградарства на Юге России, а также импортозамещения во всех отраслях российской экономики. Эти моменты нашли свое отражение и в учредительных документах нового Союза. Для отраслевого регулятора важно, что участники рынка поддерживают инициативы высшей федеральной власти».
Еще одной важной задачей станет маркетинг  и развитие национального бренда «российский коньяк».
«Одна из основных задач ФКП «Союзплодоимпорт» – говорит  Игорь Алешин, генеральный директор ФКП Союзплодоимпорт, – обеспечение эффективного использования принадлежащих нам товарных знаков, в число которых входят и коньячные бренды с достаточно серьезным рыночным потенциалом. Мы заинтересованы в создании оптимальных условий для производства продукции под нашими товарными знаками, кроме того, у нас уже есть позитивный опыт сотрудничества с участником нового Союза – московским заводом «КиН», по одному из ключевых для коньячного рынка брендов – коньяку «Московский». Уверены, что создание Союза поможет развитию отрасли в целом и станет одним из важных инструментов для популяризации коньяка российского производства».
В числе главных целей Союза: осуществление деятельности, направленной на создание условий для развития российской коньячной отрасли, отстаивание интересов российских производителей коньяка, обеспечение доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержка развития виноградарства и импортозамещение.
«Рынок коньяка давно нуждался в таком объединении, - резюмирует Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и алкогольного рынков алкоголя (ЦИФРРА). - Думаю, что к созданию Союза подтолкнула сложная ситуация в отрасли. У крупных производителей возникло понимание, что проблемы необходимо решать совместно. Долгие годы «Альянс 1892», «КиН» и «Кизляр» остро конкурировали на коньячном рынке, и еще несколько лет назад сложно было представить их за одним столом. Сейчас группа лидеров рынка может  решать задачи поддержки бренда «российский коньяк», развития его потенциала за рубежом. Необходимо отстаивать на уровне государственной власти понимание коньяка, как благородного винодельческого продукта. Важна и работа в области качества. В сегменте коньяка не менее трети продукции -  «коньячные напитки» из сырья неизвестного происхождения. Только общими усилиями крупного бизнеса и власти эту проблему можно преодолеть».
На информацию о создании Союзконьяка, вызвавшую большой резонанс в федеральных СМИ, уже откликнулись российские компании, входящие в топ-20 крупнейших производителей коньяка. В ближайшем будущем Союз определит порядок рассмотрения заявок на вступление новых членов.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво