Пресс-релизы

22.06.2015

Проект «Пивной Гурмэ» в Краснодаре

Для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, впервые в Краснодаре, пройдут мастер-классы в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме». Проект организован  компанией «Балтика». О традициях использования янтарного напитка в кухнях мира и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники мастер-класса в Краснодаре 26 июня, в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet». Первое мероприятие проекта «Пивной Гурме» будет посвящено баварской кухне.

Участники мастер-класса узнают о тонкостях сочетания немецкой гастрономии и пива. Эту тему  собравшимся раскроет Анна Алехина - инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов». Гости познакомятся с высокими международными стандартами качества пива в России и натуральными ингредиентами на примере сортов пива «Warsteiner Premium Verum» и «Балтика München».

Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар сети ресторанов Mandarin Максим Кононоженко  расскажет участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Максим занимается немецкой кухней уже более 10 лет. Он неоднократно становился победителем российских и международных кулинарных соревнований: «В традиционной баварской кухне пиво является целым пластом культуры, и его можно смело считать одним из символов  нации. Сегодня немецкая гастрономия умело использует пиво в самых различных блюдах, так как за тысячелетнюю историю янтарного напитка все вкусовые качества и свойства этого продукта тщательно изучены», - говорит Максим.

Участники проекта «Пивной Гурмэ» под руководством шеф-повара приготовят «Свинину с овощами запеченные в пиве» и «Филе пангасиуса в пивном кляре». На втором этапе шеф-повар приготовит хрустящие бутерброды на злаковом хлебе с томленой в пиве говядиной. Вкусовой оттенок блюд подчеркнет традиционный немецкий лагер «Warsteiner Premium Verum» со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.
В завершении мастер-класса Максим приготовит «Штрудель с вишней в пиве». Одним из основных ингредиентов в этом десерте будет пиво «Балтика München» - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики.
После мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством специалиста пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.

«Формат кулинарного мастер-класса способствует повышению культуры потребления. Во время погружения в процесс приготовления блюд участники лучше узнают о свойствах и сочетаемости продуктов, об их качестве, становясь постепенно экспертами гастрономии. Проект «Пивной Гурме» способствует становлению культуры потребления, делает употребление пива осмысленным процессом и позволяет окунуться в историю отдельно взятого напитка», - считает директор Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» Ольга Новодворская.

Участие в мастер-классе бесплатное. Количество мест ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо оставить заявку по телефону +7 903 461 06 66.
Для того, чтобы попасть в список участников - сообщите свои контактные данные, фамилию и имя, возраст. Внимание: мероприятие только для совершеннолетних посетителей! Встреча состоится 26 июня, в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.

Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной гурме» https://vk.com/beergourmet, https://www.facebook.com/beeergourmet


***
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.


Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com

www.baltika.ru

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: