Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/06/2018

Пресс-релизы

22.06.2015

Проект «Пивной Гурмэ» в Краснодаре

Для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, впервые в Краснодаре, пройдут мастер-классы в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме». Проект организован  компанией «Балтика». О традициях использования янтарного напитка в кухнях мира и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники мастер-класса в Краснодаре 26 июня, в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet». Первое мероприятие проекта «Пивной Гурме» будет посвящено баварской кухне.

Участники мастер-класса узнают о тонкостях сочетания немецкой гастрономии и пива. Эту тему  собравшимся раскроет Анна Алехина - инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов». Гости познакомятся с высокими международными стандартами качества пива в России и натуральными ингредиентами на примере сортов пива «Warsteiner Premium Verum» и «Балтика München».

Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар сети ресторанов Mandarin Максим Кононоженко  расскажет участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Максим занимается немецкой кухней уже более 10 лет. Он неоднократно становился победителем российских и международных кулинарных соревнований: «В традиционной баварской кухне пиво является целым пластом культуры, и его можно смело считать одним из символов  нации. Сегодня немецкая гастрономия умело использует пиво в самых различных блюдах, так как за тысячелетнюю историю янтарного напитка все вкусовые качества и свойства этого продукта тщательно изучены», - говорит Максим.

Участники проекта «Пивной Гурмэ» под руководством шеф-повара приготовят «Свинину с овощами запеченные в пиве» и «Филе пангасиуса в пивном кляре». На втором этапе шеф-повар приготовит хрустящие бутерброды на злаковом хлебе с томленой в пиве говядиной. Вкусовой оттенок блюд подчеркнет традиционный немецкий лагер «Warsteiner Premium Verum» со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.
В завершении мастер-класса Максим приготовит «Штрудель с вишней в пиве». Одним из основных ингредиентов в этом десерте будет пиво «Балтика München» - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики.
После мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством специалиста пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.

«Формат кулинарного мастер-класса способствует повышению культуры потребления. Во время погружения в процесс приготовления блюд участники лучше узнают о свойствах и сочетаемости продуктов, об их качестве, становясь постепенно экспертами гастрономии. Проект «Пивной Гурме» способствует становлению культуры потребления, делает употребление пива осмысленным процессом и позволяет окунуться в историю отдельно взятого напитка», - считает директор Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» Ольга Новодворская.

Участие в мастер-классе бесплатное. Количество мест ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо оставить заявку по телефону +7 903 461 06 66.
Для того, чтобы попасть в список участников - сообщите свои контактные данные, фамилию и имя, возраст. Внимание: мероприятие только для совершеннолетних посетителей! Встреча состоится 26 июня, в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.

Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной гурме» https://www.facebook.com/beeergourmet


***
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.


Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com

www.baltika.ru

Автор:  Балтика

Возврат к списку

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 


11.06.2018 Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участников и гостей. ПРОГРАММА
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финишную прямую, мероприятие обещает быть насыщенным и интересным – ведь на «подиуме» - лучшие производители Италии и России.
Автор:  Китмедиа

11.06.2018 Fenjiu Group обсудила с московскими коллегами вопросы качества продукции
Мероприятие является ключевым шагом в рамках стратегии глобализации фирмы
Автор: 

09.06.2018 «Балтика» поздравляет с Днём пивовара
Каждую вторую субботу июня в России отмечают День пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9 000 своих сотрудников и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране.
Автор: 

07.06.2018 Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original»
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка