11.06.2015
«Вкус Чили» - попробовать и не расставаться
Насыщенная программа дня предполагает семинар об особенностях динамичного
развития лидера экономики Южной Америки, перспективных инвестиционных проектах,
международный бизнес-форум и гала-ужин с участием чилийских поваров.
Переговоры российских импортеров с ведущими производителями продуктов
питания и напитков Чили завершатся грандиозным «Гастрономическим спектаклем» под
руководством одного из лучших шеф-поваров Чили. А накануне, 8 июня, состоится
знакомство поставщиков с разными форматами российского ритейла, в рамках которого
запланированы технические визиты руководителей чилийских компаний в точки продаж,
склады, супермаркеты, чтобы в деталях проследить ценообразование различных
категорий продуктов от завода-производителя до полки супермаркета, поговорить об
особенностях таможенного регулирования России и получить информацию о реальной
ситуации на рынке от самих его участников.
Не секрет, что комплекс мероприятий «Вкус Чили», который пройдет в гостинице
«Метрополь», один из шагов к достижению стратегической цели – миллиардного
торгового оборота между нашими странами. В 2014 году экспорт продукции пищевой
промышленности и сельского хозяйства из Чили в Россию составил 749,3 млн. долларов, и
южноамериканские партнеры готовы предложить множество позиций, которые тем или
иным образом пострадали из-за войны санкций.
Мероприятие «Вкус Чили» - важнейшая часть государственной программы по
продвижению экспорта продуктов и напитков, по закреплению на международных
рынках чилийских производителей продовольствия. Проект реализуется с 2007 года, и
аналогичные форумы прошли уже в 26 городах мира, таких как Гамбург, Лондон, Мадрид,
Мехико, Лос-Анжелес, Шанхай, Сеул, Дубай, Токио, Гонконг и другие. В 2015 году форум
принимают многие города мира. В Европе мероприятие локализовано только в двух
центрах мировой торговли – Милане, выбранном также местом проведения всемирной
выставки «Expo-2015», и в Москве – ключевом городе в рамках стратегии взаимодействия
с Россией.
Эксперты всегда отмечают политическую и экономическую стабильность Чили, что
обеспечивает условия для предпринимательской инициативы, развития современной
инфраструктуры, внедрения инноваций в логистике, производстве и переработке
продуктов. Сеть договоров о свободной торговле с 63 странами свидетельствует о
соответствии чилийского экспорта продовольствия международным требованиям и
национальным нормам разных регионов мира.
Чили является первым в мире экспортером голубики, столового винограда, свежих
слив и дегидрированных яблок, форели, тихоокеанского лосося, мидий, занимает второе
место по экспорту вишни и черешни, очищенных орехов, чернослива, фундука, лосося
атлантического. Чили – третий на земном шаре экспортер изюма, киви,
консервированного персика и замороженной малины. В 2014 году экспорт продуктов и
напитков из Чили достиг 16,2 млрд. долларов США.
Уникальное географическое положение Чили позволяет производить продукты
питания отличные от конкурентов. Узкая полоска в 180 километров в ширину и 4300
километров вдоль континента – другой такой страны в мире нет. Зачастую Чили
сравнивают с островом, во всяком случае, сельскохозяйственные плодородные долины
надежно защищены от вредителей и болезней из других стран такими природными
факторами, как пустыня на севере, Тихий океан на западе, горная цепь Анд на востоке и
ледяное дыхание Антарктиды на юге. Изобилие солнца, средиземноморский климат
позволяют получать продукцию с конкурентными преимуществами по качеству. Ярким
примером уникальности земледельческого региона Чили стал виноград сорта Карменер,
погибший от эпидемии филлоксеры в середине 19 века в Европе: этот французский сорт
сохранился и возродился в Чили, став одной из визитных карточек страны.
Основная цель широкомасштабной имиджевой кампании «Вкус Чили», которая
проводится в Москве уже в пятый раз, - показать готовность и стремление руководства и
делового сообщества страны к эффективному сотрудничеству с Россией. Российские
предприниматели и журналисты имеют уникальную возможность провести деловые
переговоры с представителями чилийской стороны, непосредственно принимающими
ответственные и ключевые решения в части международного сотрудничества.
8 июня встречи с бизнесменами, заинтересованными в инвестировании в Чили, и с
прессой проводит Начальник Управления по привлечению инвестиций Комитета по
иностранным инвестициям страны г-н Висенте Мира. 9 июня пройдет семинар с
презентацией инвестиционных возможностей Чили, состоятся выступления ключевых
персон российского бизнеса, на двусторонних переговорах встретятся руководители 16
ведущих компаний – производителей продовольствия страны. День знакомств и деловых
переговоров завершится феерическим «Гастрономическим спектаклем». Им будет
руководить специальный гость мероприятия, легендарный шеф-повар Axel Manriquez,
который лично представит блюда национальной кухни, приготовленные из лучших
чилийских продуктов, в сопровождении получивших мировое признание вин и писко.
«Вкус Чили» - два дня знакомства для сотрудничества с заокеанской страной, где
бизнес и правительство совместно нашли кратчайший путь эффективного выхода на
международные рынки.
Аккредитацию журналистов для освещения мероприятий осуществляет пресс-
служба мероприятия. Для связи доступны следующие контакты:
Для связи доступны следующие контакты:
Mob.: 8 (915) 096-43-80
Tel.: 8 (495) 740-39-78
E-mail: press@tasteofchile.ru
Ирина Шупикова
Пресс-служба мероприятия «Вкус Чили»
Автор: