Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/08/2018

Пресс-релизы

12.05.2015

Компания Русьимпорт: «В продажу может поступить нелегальный алкоголь. Будьте осторожны, чтобы не потерять лицензию.»

«26 марта, - сообщают в компании «Русьимпорт», - компания Jomando Holdings Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, уведомила нас о том, что намерена продавать «третьему лицу без проведения торгов» находящееся на ответственном хранении арестованное имущество на сотни миллионов рублей», фактически нас поставили в известность о том, что готовится правонарушение. Дело в том, что в отношении «Русьимпорта» введена процедура наблюдения на основании его заявления о банкротстве, а, как сказано в статье 18.1 Закона № 127 от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)»: «С даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается». То есть в данных обстоятельствах залогодержатель – сегодня это компания Jomando Holdings Ltd - обязан обеспечить сохранность находящегося у него заложенного имущества, а уж никак не продавать его третьим лицам».
Сведений о регистрации компании Jomando Holdings Ltd в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) найдено не было. Дело в том, что согласно ряду статей  Федерального закона №171 от 22.11.1995 г.  («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»), чтобы хранить алкогольную продукцию и заниматься ее оптовой или розничной продажей, нужна соответствующая лицензия. Ее выдает Росалкогольрегулирование (РАР), правда среди прочих документов ему надо предоставить государственный  регистрационный номер и индивидуальный номер налогоплательщика.
«Это нисколько не смущает данную компанию, - возмущены в «Русьимпорте». - Они берутся за реализацию на территории Российской Федерации алкогольной продукции на сотни миллионов рублей и ко всему прочему – не имея на руках сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции и ее качество. Эти документы находятся у нас. Как только третьи лица –приобретатели захотят реализовать купленную у Jomando Holdings Ltd алкогольную продукцию, к ним будут предъявлены иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения либо иски о взыскании убытков в случае состоявшейся реализации. Более того, РАР может приостановить у таких фирм-приобретателей действие лицензии в связи с тем, что алкоголь был куплен у фирмы, не имеющей соответствующих разрешений на его реализацию».
Как известно, вино и крепкий алкоголь импортного производства в марте этого года был изъят со склада компании «Русьимпорт» по решению федерального судьи Мещанского районного суда г. Москвы А.Д. Городилова. Такое постановление было вынесено в рамках заявления ОАО «Альфа-банк» о принятии обеспечительных мер к ряду своих ответчиков-заемщиков. Судебные приставы изъяли за долги не только имущество у «Русьимпорта», но и у фирмы, не имеющей вообще никаких договорных отношений с Альфа-банком. Истец и ответчик еще не раз встречались в Мещанском горрайсуде. На одном из заседаний произошло сразу две процессуальные замены. Сначала Альфа-банк переуступил свои права по рассматриваемому судебному делу фирме «Линекор», а та уже на следующий день переуступила полученные права компании Jomando Holdings Ltd. Теперь офшорной компании, как правопреемнику, причитаются долги, которые «Русьимпорт» прежде должен был Альфа-банку.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 

15.08.2018 «Русский Стандарт» в списке крупнейших алкогольных брендов в Великобритании
21-ЫЙ САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕНД В СТРАНЕ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

09.08.2018 AB InBev запускает платформу для поиска локальных решений актуальных проблем в области устойчивого развития
AB InBev запускает платформу 100+ Sustainability Accelerator, которая нацелена на улучшение экологической обстановки и повышение качества жизни в регионах присутствия пивоваренной компании.
Автор:  Efes Rus

08.08.2018 Дегустатор пива: как обучают профессии на «Балтике»
3 августа в Международный день пива петербургские журналисты прибыли на пивоварню «Балтика» с особой миссией — пройти краткий курс профессионального дегустатора, а заодно ответить на вопрос: «Как заполучить работу мечты для миллионов россиян?»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги