Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/11/2018

Пресс-релизы

06.04.2015

Выставка «Продэкспо-2015» отразила состояние винного рынка России

22 международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» в очередной раз отразила объективную картину развития российского рынка, собрав на своей площадке наиболее интересных российских производителей вина. Стенды российских виноделов, вызвавшие наибольший интерес посетителей выставки, были представлены в 2, 3, 8 и в 5 павильонах Экспоцентра. В их числе, и крупнейшие производители вин и коньяков из российского винограда «Кубань-Вино», ФГУП «Кизлярский коньячный завод»,  «Дербентский винно-коньячный комбинат», «Мильстрим – Черноморские вина», «Дербентский завод игристых вин», а также небольшие винодельческие хозяйства. Приметой выставки этого года стали экспозиции крымских вин – «Массандры», «Инкермана», «Солнечной долины», Винной компании «Сатера», винодельческого Дома Захарьиных, и ряда других.
Причина расширения экспозиции – в активном интересе, который проявляют сейчас дистрибьюторы алкоголя и розничные сети к российскому вину.
Познакомиться с основными трендами развития виноградарства и виноделия в России участники «Продэкспо» смогли в рамках Винного Форума, организованного Аналитической Группой АлкоЭксперт при поддержке ЗАО «Экспоцентр», Федеральной Антимонопольной службы, Союза виноградарей и виноделов России.
Актуальная тематика и место проведения на площадке крупнейшей отраслевой выставки позволили мероприятию собрать более 150 специалистов винодельческой отрасли. Участие в мероприятии приняли представители администраций винодельческих регионов, главы отраслевых союзов и ассоциаций.
Открыло программу Форума выступление главы группы разработчиков поправок к 171-ФЗ, председателя профильного Подкомитета Государственной Думы Виктора Звагельского. Он осветил основные тенденции развития винодельческой отрасли, обратив внимание на необходимость скорейшего принятия постановлений Правительства и других подзаконных актов, необходимых для работы отрасли в новом правовом поле.
Ситуацию на винном рынке в целом осветил в своем докладе Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Он оценил актуальный объем рынка вина в России порядка 1 млрд. бутылок, из которых порядка 30% - вино, импортируемое в готовом виде, еще порядка трети рынка – вина, разлитые в России из импортных виноматериалов.
Рост курсов валют и подорожание импортного вина сейчас привлекают повышенное внимание к российскому качественному вину. Вместе с тем, как отметил в своем выступлении Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, у предпринимателей сейчас практически нет экономических стимулов для закладки новых виноградников.
Важное место в программе заняла проблематика винных регионов. Свое виденье ситуации в Ростовской области представил глава профильного департамента областной администрации Андрей Иванов. О развитии отрасли в Краснодарском крае рассказал руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев.
Одним из главных событий 2014 года стало присоединение к российскому виноделию 30 тысяч га. крымских виноградников. Проблематика этого региона также нашла отражение в программе Форума.
С докладами на  Форуме также выступили главы НППВ «Черноморские гаражные вина» Валерий Логинов, НП Винодельческий Союз Борис Катрюхин, Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов. В дискуссиях по проблемам отрасли приняли участие собственники крупнейших российских винодельческих компаний.
Одним из важных итогов Винного Форума в рамках «Продэкспо-2015» стала подготовка резолюции, направленной в ключевые органы федеральной власти. В том числе, в Правительственную комиссию по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под председательством Вице-премьера Александра Хлопонина.  
Всероссийский Винный Форум, получивший такой успешный старт на площадке «Экспоцентра» планируется сделать одним из постоянных мероприятий в рамках деловой программы «Продэкспо».

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

13.11.2018 «Жигулевское» от «Балтики» — пиво, которому доверяют
Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


06.11.2018 КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
КОНЬЯК LOUIS XIII Представляет "Умный Декантер": первый хрустальный декантер с сетевыми возможностями
Автор: 

24.10.2018 Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

23.10.2018 Звезды, пиво и авто: в социальных сетях прошел необычный флешмоб
Кажется, у российских звезд появилась новая привычка – на этой неделе уже четверо были замечены с безалкогольным пивом за рулем. Среди них актриса Лукерья Ильяшенко – на выходе из ночного клуба и музыкант Влад Топалов – на центральном перекрестке города. Не отстают от коллег и певица Анна Седокова с актером Константином Крюковым.
Автор: 

22.10.2018 Более 200 человек посетили V Oсtober Beer Festival на заводах «Балтики» в ЦФО
20 октября на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали гостям об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина