Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

16.12.2014

КРОК представил архитектурной общественности Москвы виртуальный макет объекта для жизни в Антарктиде

Павильон «Антарктопия» — это транснациональная площадка, собравшая художников и архитекторов, в том числе Заха Хадид – проект трансформирующегося научно-исследовательского антарктического центра, Бюро V.M.A. (Veech Media Architecture), бюро «Меган» и Юрия Григоряна, Юрия Аввакумова и Михаила Белова, британского архитектора Хью Бротона. Они представили свое видение о жизни в условиях сурового климата. Инициатором создания павильона стал художник, член-корреспондент Российской академии художеств Александр Пономарёв. В декабре 2014 г. «Антарктопию» можно будет увидеть в Москве.
В качестве объекта для трехмерной визуализации «Снежинка будущего» выбрана из десятка других проектов ArchBiennale 2014. К участию в голосовании, организованном на корпоративной странице КРОК в Facebook, было приглашено более 20 000 подписчиков — заказчиков и партнеров компании.
Работа над визуализацией объекта длилась три недели. В течение этого времени специалисты КРОК смогли оживить «Снежинку» — размещенную во льдах Антарктики оранжерею. По просьбе автора добавили вышку для наблюдений, тепличные растения, другие объекты. И сегодня, зайдя в 3D-куб — специально оборудованную комнату — посетители смогли облететь объект вокруг, оказаться  внутри и прогуляться по коридорам оранжереи.  
3D-моделирование в специальном помещении, каким является 3D-куб, помогает организациям, которые создают и эксплуатируют архитектурные объекты, здания различного назначения, комплексы здания и даже города, увидеть проект со всех сторон, с любой точки удаленности и приближения, более четко визуализировать конструктивные элементы, исправить ошибки при начальном проектировании, на качественно новом уровне зонировать пространство. Благодаря специальному функционалу программно-аппаратного комплекса посетитель куба может стать гостем будущего объекта, увидеть его внутри и снаружи именно так, как его потом будут видеть попавшие в построенный район люди. Преимуществом подобной 3D-модели является быстрая визуализации изменений, производимых во время проектирования и строительства, а также возможность использовать готовую модель в будущем для обеспечения безопасности объекта.
«“Снежинка будущего”, или “Мак полярный”, — это интересный объект. Помимо архитектурной ценности, он дает оригинальную возможность освоения региона. Автор объекта — Алексей Козырь — на культурном небосклоне России фигура исключительная. Он сочетает в себе талант виртуозного архитектора, дизайнера и художника. «Снежинка», спроектированная Козырем и Ильей Бабаком для нашей выставки в павильоне Антарктиды в Венеции, как раз сочетает в себе нестандартную архитектуру, функциональный дизайн и свободный подход талантливых художников. Уникальный проект, аранжированный специалистами КРОК и превращенный в виртуальный пространственный объект, открывает новые грани полярного проекта, по своему приближая его к реализации и реальности», — поделился своим мнением о 3D-модели Александр Пономарёв, комиссар павильона Антарктиды на Биеннале в Венеции.
«3D-решения востребованы самыми различными компаниям: из нефтегазового сектора, промышленности, медицины, образования. Есть интерес и среди строительных и архитектурных организаций. Сроки работ по визуализации для представления в 3D-кубе напрямую зависят от задач, которые будет решать готовая модель. Если это будущий технически сложный удаленный объект, например, электростанция, а модель используется для обучения эксплуатационного персонала, то в модели должно быть точно отражено большое количество технических элементов. Такой объект может готовиться и несколько месяцев. Если это реконструируемый район, то лица, принимающие решения могут неоднократно вносить изменения уже готового проекта до тех пор, пока он не устроит все заинтересованные стороны», — рассказал Павел Почтеннов, директор центра 3D-решений компании КРОК.  
Об авторах «Снежинка будущего» и павильона «Антарктопия»
Александр Пономарёв — российский художник, удостоенный звания офицера французского ордена «За заслуги в литературе и искусстве», шестикратный участник венецианской биеннале современного искусства. Работы Александра Пономарёва находятся в собраниях Министерства культуры РФ, Государственного Русского музея, Московского мультимедиа Арт музея, Третьяковской галереи, Национального Музея современного искусства им. Жоржа Помпиду (Париж), в коллекция Великой Герцогини Люксембургской, в Национальном музее Сингапура и т.д.
Алексей Козырь — знаменитый российский архитектор, член Союза архитекторов с 1995 года, основатель галереи «ЦЕХ 5» на Винзаводе, многократный участник архитектурной биеннале в Венеции, автор множества национальных и международных проектов, в том числе реконструкции офисного здания на Биржевой площади в Москве, проекта павильона Украины в Венеции, плавающих музеев, поселков Ферапонтово и Долгоруковское, других объектов.  
Илья Бабак — архитектор-изобретатель. В рамках архитектурной мастерской «АК-Р» вместе с Алексеем Козырем участвовал в создании большого количества архитектурных объектов, включая проект жилой дома в поселке Тишково, интерьер кафе «Студия 24» (победители конкурса «Архновация» 2011), входит в число лучших архитекторов частного жилья.
О компании КРОК
Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002-2013гг.). КРОК занимает 5-е место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА Рейтинг», 2013г.), девятое место в списке крупнейших консалтинговых компаний, пятое место в области разработки и системной интеграции, 7-ое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний («РА Эксперт», 2014г.), входит в топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2013г.). Для получения дополнительной информации:  pr@croc.ru  

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка