Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2018

Пресс-релизы

11.12.2014

В Екатеринбурге пройдет завершающее мероприятие первого сезона гастрономического проекта «Пивной гурме»

16 декабря в ресторане «Миндаль» участники узнают рецепты приготовления необычных блюд для новогоднего стола с использованием пива, традиционных для Дании, Франции и Чехии.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная пивоваренной компаний «Балтика».  Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Ведущим мероприятия станет Алексей Ванченко, путешественник и эксперт в кулинарии, ведущий программы «Проверка вкуса» на 4 канале, главный редактор журнала «Стол».
«В течение мероприятия мы коснемся кулинарных новогодних традиций трех европейских стран - Франции, Дании и Чехии, - уточнил Алексей Ванченко. - Например, во Франции пиво используется в приготовлении самых изысканных блюд. А в Чехии и Дании с их огромным количеством частных пивоварен с давних времен непременным ингредиентом самых известных далеко за пределами этих стран блюдах используется янтарный напиток, как, например, в традиционном праздничном блюде «Рождественский карп в пивном соусе». Так, в кухне этих трех стран представлено большое разнообразие блюд с использованием пива».  
За штурвалом приготовления новогоднего стола встанет настоящий профессионал своего дела – известный шеф-повар Александр Криничный. Серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, также изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе. Помимо этого, Александр – дипломированный судья и независимый эксперт WACS «Всемирной организации кулинарных союзов» по региональным, континентальным и национальным соревнованиям. Александр проведет участников по тайным гастрономическим «тропам», поделится своим богатым опытом и научит тонкостям обращения с продуктами для создания новогодних кулинарных шедевров.

«Традиции приготовления блюд для рождественского застолья отличаются в разных странах Европы, и мы сможем обратиться к ним на примере трех стран, - рассказал шеф Александр Криничный. – Блюда, которые мы будем представлять, отличаются необычным солодовым вкусом и хмелевым ароматом за счет использования оригинального сорта пива с географической привязкой. Участники освоят традиционные рецeпты и смогут украсить новогодний стол необычным блюдом из Франции, Дании или Чехии. Кроме того, гости познакомятся с праздничной подачей блюд».

В начале мероприятия участники под руководством шеф-повара приготовят очень интересное и редкое блюдо, следуя традициям датской кухни. «Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой к рождественскому столу».  Венсюссель-Тю  –  это остров на севере Дании, где данное блюдо является основным на новогоднем столе. Специальное новогоднее пиво Tuborg Christmas Brew дополнит яркими свежими нотами пивной соус из овощей, которые будут запекаться в маринаде из янтарного напитка вместе со специально подготовленным свиным филе.

Слушатели и участники познакомятся с рецептом и технологией приготовления «Гренок по-богемски» – традиционного чешского блюда. Чешские «Гренки по-богемски» будут приготовлены из специального хлеба «Харис», а вкус сырно-яичной начинки будет оттенять пиво Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Подача блюда будет весьма оригинальной, под стать новогоднему столу.

Прекрасным завершением новогоднего кулинарного путешествия станет приготовление изысканного французского десерта – Рождественский мильфей с кремом шантильи и пряным карамельно-пивным соусом из пива Kronenburg 1664. Особый вкус соуса будет достигнут благодаря одному из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, который используется для производства этого сорта и придает напитку изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута. Участники также смогут научиться под руководством опытного повара самостоятельно печь эту легкую французскую выпечку и украшать готовое блюдо рождественскими узорами.

Во время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством начальника производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск»  пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.

Участие бесплатное. Количество мест строго ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Екатеринбурга, которого интересуют возможности сочетания интересных блюд и пива. Для участия необходимо отправить заявку со своими данными и ответить на творческий вопрос на сайте Geometria.ru OTonkushina@newton-pr.ru.
Встреча состоится 16 декабря, во вторник, с 18.30 в ресторане «Миндаль» по адресу г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 75  (зал торжеств, 1 этаж).

Автор: 

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка