Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Пресс-релизы

11.12.2014

В Екатеринбурге пройдет завершающее мероприятие первого сезона гастрономического проекта «Пивной гурме»

16 декабря в ресторане «Миндаль» участники узнают рецепты приготовления необычных блюд для новогоднего стола с использованием пива, традиционных для Дании, Франции и Чехии.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная пивоваренной компаний «Балтика».  Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Ведущим мероприятия станет Алексей Ванченко, путешественник и эксперт в кулинарии, ведущий программы «Проверка вкуса» на 4 канале, главный редактор журнала «Стол».
«В течение мероприятия мы коснемся кулинарных новогодних традиций трех европейских стран - Франции, Дании и Чехии, - уточнил Алексей Ванченко. - Например, во Франции пиво используется в приготовлении самых изысканных блюд. А в Чехии и Дании с их огромным количеством частных пивоварен с давних времен непременным ингредиентом самых известных далеко за пределами этих стран блюдах используется янтарный напиток, как, например, в традиционном праздничном блюде «Рождественский карп в пивном соусе». Так, в кухне этих трех стран представлено большое разнообразие блюд с использованием пива».  
За штурвалом приготовления новогоднего стола встанет настоящий профессионал своего дела – известный шеф-повар Александр Криничный. Серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, также изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе. Помимо этого, Александр – дипломированный судья и независимый эксперт WACS «Всемирной организации кулинарных союзов» по региональным, континентальным и национальным соревнованиям. Александр проведет участников по тайным гастрономическим «тропам», поделится своим богатым опытом и научит тонкостям обращения с продуктами для создания новогодних кулинарных шедевров.

«Традиции приготовления блюд для рождественского застолья отличаются в разных странах Европы, и мы сможем обратиться к ним на примере трех стран, - рассказал шеф Александр Криничный. – Блюда, которые мы будем представлять, отличаются необычным солодовым вкусом и хмелевым ароматом за счет использования оригинального сорта пива с географической привязкой. Участники освоят традиционные рецeпты и смогут украсить новогодний стол необычным блюдом из Франции, Дании или Чехии. Кроме того, гости познакомятся с праздничной подачей блюд».

В начале мероприятия участники под руководством шеф-повара приготовят очень интересное и редкое блюдо, следуя традициям датской кухни. «Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой к рождественскому столу».  Венсюссель-Тю  –  это остров на севере Дании, где данное блюдо является основным на новогоднем столе. Специальное новогоднее пиво Tuborg Christmas Brew дополнит яркими свежими нотами пивной соус из овощей, которые будут запекаться в маринаде из янтарного напитка вместе со специально подготовленным свиным филе.

Слушатели и участники познакомятся с рецептом и технологией приготовления «Гренок по-богемски» – традиционного чешского блюда. Чешские «Гренки по-богемски» будут приготовлены из специального хлеба «Харис», а вкус сырно-яичной начинки будет оттенять пиво Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Подача блюда будет весьма оригинальной, под стать новогоднему столу.

Прекрасным завершением новогоднего кулинарного путешествия станет приготовление изысканного французского десерта – Рождественский мильфей с кремом шантильи и пряным карамельно-пивным соусом из пива Kronenburg 1664. Особый вкус соуса будет достигнут благодаря одному из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, который используется для производства этого сорта и придает напитку изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута. Участники также смогут научиться под руководством опытного повара самостоятельно печь эту легкую французскую выпечку и украшать готовое блюдо рождественскими узорами.

Во время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством начальника производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск»  пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.

Участие бесплатное. Количество мест строго ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Екатеринбурга, которого интересуют возможности сочетания интересных блюд и пива. Для участия необходимо отправить заявку со своими данными и ответить на творческий вопрос на сайте Geometria.ru OTonkushina@newton-pr.ru.
Встреча состоится 16 декабря, во вторник, с 18.30 в ресторане «Миндаль» по адресу г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 75  (зал торжеств, 1 этаж).

Автор: 

Возврат к списку

19.10.2017 Фестивальная осень на Воронежском пивзаводе
28 октября Воронежский пивзавод приглашает в гости на IV ежегодный Oc-tober Beer Festival (18+). В этом году посетители предприятия смогут позна-комиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света. Ме-роприятие бесплатное и требует предварительной регистрации.
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"


19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло