Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Пресс-релизы

18.11.2014

Центральной темой конференции «Геологоразведка 2014» стало повышение эффективности инвестиций в ГРР

Результаты работы «Объединенной геологоразведочной компании» показывают, что привлечение частных буровых компаний может помочь недропользователям Сибири и Дальнего Востока сократить издержки в условиях понижения цены на ТПИ.

На международной конференции «Геологоразведка – 2014», проходившей в Москве 13-14 ноября при поддержке компании «Росгеология» и Федерального агентства по недропользованию, в ходе сессии «Недра и временной фактор» лидерами отрасли обсуждался вопрос  сокращения издержек при сохранении необходимого объема ГРР. Опыт компаний, работающих в добыче углеводородного сырья показывает, что передача буровых и геолого-разведочных работ в подрядные организации и отказ от дочерних сервисных компаний помогает оптимизировать затраты. К этой практике начали обращаться и компании, добывающие ТПИ. Компания «ОГК Групп», которая выполняет геолого-разведочные работы для недропользователей Дальнего Востока и Сибири, отмечает по итогам 2014 года рост спроса на услуги независимых подрядчиков.

Объем буровых работ, выполненных «ОГК Групп», в 2014 году вырос на 30 %. Рост произошел за счет начала работ на новых месторождениях Дальнего Востока. Бурение из подземных горных выработок превысило 70 тысяч метров. ОГК Групп, единственная из независимых сервисных компаний, имеет достаточный парк техники, опыт и квалифицированную команду для бурения на месторождениях, отрабатывающихся закрытым способом.

— В России ГРР на твердые полезные ископаемые и на углеводородное сырье находятся на совершенно разном уровне, от объема государственных инвестиций до технологий, вложений в НИОКР и качества управления. Сравнение не в пользу ТПИ. Первая волна технического перевооружения произошла здесь только в 2000-х годах. Сегодня ситуация постепенно меняется. Технологии есть, их не надо придумывать – их надо применять. Составляющие эффективного бурения – опыт людей, руководства и буровиков, качество и возраст техники – у «ОГК Групп» и ряда других негосударственных геолого-разведочных компаний находятся на очень высоком уровне. И если изначально компании, добывающие ТПИ, боялись отдавать эксплоразведку, особенно подземную, подрядным организациям, то сейчас, видя качественную работу независимых компаний, они постепенно начали снимать для себя эти риски.  Кроме того, в сложившихся экономических обстоятельствах аутсорсинг помогает снизить себестоимость ГРР по сравнению с дочерними геолого-разведочными компаниями, снимая необходимость оплачивать работу простаивающих сотрудников и техники. Для дальнейшего развития отрасли важно, чтобы недропользователи сокращали эксплуатационные издержки не в ущерб геологоразведке», — генеральный директор ОГК Групп Анатолий Пак.

В составе «ОГК Групп» работают «Хабаровского геологоразведочное предприятие» и «Бурятское геологоразведочное предприятие» (бывшая «Бурятгеологоразведка»), ранее входившие, соответственно, в состав компаний «Полиметалл» и «Северсталь».

В 2014 году «ОГК Групп» работала на 18 объектах в Дальневосточном федеральном округе. Компания также закончила поисковые работы на Елкинском месторождении сульфидных медно-никелевых руд в Воронежской области (компания «УГМК») и приступает к разведочным работам, глубина скважин составит 1100-1500 метров. На объекте планируется использовать наклонно-направленное бурение, пока мало применяемое другими российскими геолого-разведочными компаниями и недропользователями.

«ОГК Групп» была создана в 2012 году, объединив авторитетные, известные в отрасли буровые и геолого-разведочные предприятия. Компания ведет поиски и разведку всех видов твердых полезных ископаемых в различных регионах РФ.


ЗАО «ОГК Групп»

121096, Москва, ул.Минская, д.2Г, стр.1

тел./факс 8 (495) 988-49-52

e-mail info@ogkgroup.ru








Автор:  ООО “Группа Компаний “Альянс”

Возврат к списку

19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus


17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 

30.09.2017 Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское