Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/02/2018

Пресс-релизы

30.10.2014

Челябинцы освоили азы европейской кухни вместе с «Пивным Гурме»

27 октября в Челябинске состоялось первое из запланированных на Урале серии мастер-классов «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарии. Этот образовательно-гастрономический проект состоит из серии увлекательных кулинарных практикумов от признанных экспертов в области сочетания пива и еды. На каждом мероприятии гости знакомятся с интересными фактами культуры потребления пенного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
В этот понедельник совершеннолетние участники проекта совершили вкусный экскурс в гастрономию европейских стран в ресторане-клубе «Brumby» - авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Чешский шеф-повар, имеющий прекрасную репутацию специалиста мирового уровня, научил челябинцев приготовлению сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции.
Участники проекта на один шаг приблизились к званию настоящего гурме. В понимании французов, представителей одной из самых изысканных кухонь мира, это человек, который чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков.
Харизматичный шеф-повар приковал внимание гостей своим захватывающим рассказом про почетное место пива в гастрономической культуре Европы, приводя примеры из своей богатой кулинарной практики, когда он работал поваром в странах западной Европы. С одной стороны, пиво – это уже готовый и сбалансированный продукт, по мнению маэстро. А с другой стороны, при умелом использовании оно способно раскрыть в привычных для нас блюдах совершенно новые свойства.
После теоретического экскурса повар и выбранные им помощники из зала надели фартуки и перешли к практике. Шеф-повар, словно дирижер, руководил молодым кулинарным оркестром, давая указания по способу и вариантам добавления специй и обработке мяса.  А сам маэстро создавал в это время свой фирменный лейтмотив из чесночного соуса и рассказывал публике о создании изысканных гастрономических сочетаний, вкусовых оттенков, которые способны создать определенные сорта пива. Параллельно Иржи раскрывал ещё множество кулинарных секретов, как, например, простой, быстрый в приготовлении и придающий мясу совершенно неповторимый вкус маринад из обыкновенной квашенной капусты.  
После подготовки мяса, Иржи продемонстрировал тонкости приготовления идеально подходящего по вкусу к свинине классический чешский сливочно-пивной соус. В приготовлении соуса шеф-повар использовал сваренное в лучших чешских традициях и отличающееся богатым вкусом и бархатным ароматом темное пиво Zatecky Gus Cerny. Вкусовой контраст, который создали терпкое мясо, сладкий карамельный соус и темное пиво впечатлил всех присутствующих.  
Классический немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием  лег в основу старинного блюда - немецких клeцок шпецле, необычная форма которых была создана с помощью терки. Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста.
Любимое французами пиво Kronenbourg 1664, в изысканном вкусе которого присутствуют грейпфрут и цветочные нотки, выступило ярким акцентом в приготовлении «Сырной пены с пивом». Эта холодная закуска была приготовлена участниками проекта под руководством Иржи Калиша. На дегустацию французское блюдо представлено в трех вариантах сервировки. Со сладким ягодным соусом, с острым соусом Табаско, а также в сочетании с каперсами и анчоусами.
Гостям вечера было предложено продегустировать все кулинарные шедевры и представленные сорта пива, включая классический чешский лагер «Балтика Praha», сваренный по лучшим старинным рецептам одной из столиц мирового пивоварения. В ходе мероприятия Светлана Кобзева, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» познакомила всех участников с правилам дегустации пенного напитка.
Гости мероприятия и шеф-повар получили от первого мастер-класса очень много новых впечатлений.
Иржи Калиш, шеф-повар: «Я очень рад, что в России появились люди, которые взялись за такое непростое дело, как формирование общественной культуры потребления такого удивительного напитка. Отрадно, что и на само пиво стали смотреть шире, чем раньше. Теперь еще и элемент гастрономии, который подчеркивает те или иные нотки в блюде. И мне очень импонирует выбранный организаторами формат мероприятия. Я сам очень люблю, когда нет никаких рамок, когда все открыты общению, новым знаниям и эмоциям. Публика собралась просто невероятная. Я получил кайф от сегодняшнего мероприятия!»

Автор: 

Возврат к списку

16.02.2018 Перспективы больших и малых пивоварен обсудили на «ПРОДЭКСПО - 2018»
Юбилейная, уже 25-я по счету выставка «ПРОДЭКСПО» прошла в Москве 5-9 февраля. Все больше и разнообразней становится экспозиция любимого народом хмельного напитка, что является отражением интересной тенденции – развитии малого и «микро» (или крафтового) пивоварения.
Автор: 


16.02.2018 День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!
Автор: 

16.02.2018 На «Алкоконгрессе» и «Винном Форуме» в рамках ПРОДЭКСПО обсудили качество
Более 300 участников мероприятия, среди которых были представители  45 компаний, 15 Союзов и ассоциаций обсудили предстоящие изменения в техническом регулировании алкогольного рынка, системы контроля качества и их эволюцию, государственные стандарты и их роль в продвижении продукции.
Автор: 

14.02.2018 Бренды "Fabrica de Tequilas Finos" получили наибольшее число отраслевых наград
Бренды "Fabrica de Tequilas Finos" получили наибольшее число отраслевых наград
Автор: 

14.02.2018 "Московский завод "Кристалл" признан "Лучшим предприятием - 2018"
На 25-й юбилейной  Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2018» Акционерное общество «Московский завод «Кристалл» было признано «Лучшим предприятием – 2018», а продукция завода получила Гран-При и награды "Лучший продукт - 2018".
Автор:  "Московский завод "Кристалл"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка
«BoomBazaar» - это новый интернет-магазин стильной одежды и обуви от именитых брендов (ООО) Сырье, Рекламные услуги, Транспортные услуги