Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/06/2018

Пресс-релизы

30.10.2014

Челябинцы освоили азы европейской кухни вместе с «Пивным Гурме»

27 октября в Челябинске состоялось первое из запланированных на Урале серии мастер-классов «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарии. Этот образовательно-гастрономический проект состоит из серии увлекательных кулинарных практикумов от признанных экспертов в области сочетания пива и еды. На каждом мероприятии гости знакомятся с интересными фактами культуры потребления пенного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
В этот понедельник совершеннолетние участники проекта совершили вкусный экскурс в гастрономию европейских стран в ресторане-клубе «Brumby» - авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Чешский шеф-повар, имеющий прекрасную репутацию специалиста мирового уровня, научил челябинцев приготовлению сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции.
Участники проекта на один шаг приблизились к званию настоящего гурме. В понимании французов, представителей одной из самых изысканных кухонь мира, это человек, который чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков.
Харизматичный шеф-повар приковал внимание гостей своим захватывающим рассказом про почетное место пива в гастрономической культуре Европы, приводя примеры из своей богатой кулинарной практики, когда он работал поваром в странах западной Европы. С одной стороны, пиво – это уже готовый и сбалансированный продукт, по мнению маэстро. А с другой стороны, при умелом использовании оно способно раскрыть в привычных для нас блюдах совершенно новые свойства.
После теоретического экскурса повар и выбранные им помощники из зала надели фартуки и перешли к практике. Шеф-повар, словно дирижер, руководил молодым кулинарным оркестром, давая указания по способу и вариантам добавления специй и обработке мяса.  А сам маэстро создавал в это время свой фирменный лейтмотив из чесночного соуса и рассказывал публике о создании изысканных гастрономических сочетаний, вкусовых оттенков, которые способны создать определенные сорта пива. Параллельно Иржи раскрывал ещё множество кулинарных секретов, как, например, простой, быстрый в приготовлении и придающий мясу совершенно неповторимый вкус маринад из обыкновенной квашенной капусты.  
После подготовки мяса, Иржи продемонстрировал тонкости приготовления идеально подходящего по вкусу к свинине классический чешский сливочно-пивной соус. В приготовлении соуса шеф-повар использовал сваренное в лучших чешских традициях и отличающееся богатым вкусом и бархатным ароматом темное пиво Zatecky Gus Cerny. Вкусовой контраст, который создали терпкое мясо, сладкий карамельный соус и темное пиво впечатлил всех присутствующих.  
Классический немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием  лег в основу старинного блюда - немецких клeцок шпецле, необычная форма которых была создана с помощью терки. Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста.
Любимое французами пиво Kronenbourg 1664, в изысканном вкусе которого присутствуют грейпфрут и цветочные нотки, выступило ярким акцентом в приготовлении «Сырной пены с пивом». Эта холодная закуска была приготовлена участниками проекта под руководством Иржи Калиша. На дегустацию французское блюдо представлено в трех вариантах сервировки. Со сладким ягодным соусом, с острым соусом Табаско, а также в сочетании с каперсами и анчоусами.
Гостям вечера было предложено продегустировать все кулинарные шедевры и представленные сорта пива, включая классический чешский лагер «Балтика Praha», сваренный по лучшим старинным рецептам одной из столиц мирового пивоварения. В ходе мероприятия Светлана Кобзева, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» познакомила всех участников с правилам дегустации пенного напитка.
Гости мероприятия и шеф-повар получили от первого мастер-класса очень много новых впечатлений.
Иржи Калиш, шеф-повар: «Я очень рад, что в России появились люди, которые взялись за такое непростое дело, как формирование общественной культуры потребления такого удивительного напитка. Отрадно, что и на само пиво стали смотреть шире, чем раньше. Теперь еще и элемент гастрономии, который подчеркивает те или иные нотки в блюде. И мне очень импонирует выбранный организаторами формат мероприятия. Я сам очень люблю, когда нет никаких рамок, когда все открыты общению, новым знаниям и эмоциям. Публика собралась просто невероятная. Я получил кайф от сегодняшнего мероприятия!»

Автор: 

Возврат к списку

20.06.2018 «Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах
Автор:  Группа Компаний "Руст"


20.06.2018 Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.06.2018 Узнайте секреты «Пивного сомелье» под звуки джаза
В рамках VI джазового фестиваля EverJazz будет представлена обширная программа проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 

11.06.2018 Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участников и гостей. ПРОГРАММА
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финишную прямую, мероприятие обещает быть насыщенным и интересным – ведь на «подиуме» - лучшие производители Италии и России.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка