23.10.2014
"Пивной Гурмэ" стартует в Челябинске
О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
Первая встреча состоится в Челябинске в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» - авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Родился он в Чехии, но в 2000 году, благодаря интересному знакомству оказался на Южном Урале. Многие блюда в авторском ресторане Иржи знакомые, но с «изюминкой», например, фирменным специфическим соусом с использованием пива, один из которых он научит готовить на мастер-классе.
Иржи Калиш считает, что гастрономия похожа на моду — постоянно что-то меняется, появляются новые модные тренды. Он расскажет гостям об особенностях кухни Европы в области сочетании пива и еды, о своем опыте работы с пивом как ингредиентом для приготовления блюд, познакомит с традициями национальных кухонь разных стран.
Под руководством шеф-повара гостям предстоит освоить приготовление сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции. Чешскую кухню представит свинина под темным сливочно-пивным соусом с пивом Zatecky Gus Cerny, сваренным в лучших чешских традициях и отличающимся богатый вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Секретом баварских картофельных клецок станет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. А необычная сырная пена по-новому зазвучит с самым популярным пивом во Франции Kronenbourg 1664, которое обладает множеством наград, в том числе Золотой медалью самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards. В время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут под руководством профессионального дегустатора освоить азы искусства дегустации пива.
«Пиво прекрасно подчеркивает свойства тех или иных блюд: где нужно оттеняет вкус и аромат, а где-то наоборот нейтрализует ненужные качества продукта. Оно помогает создать гармонию в блюде, - считает Иржи Калиш. – Я рад, что в России начала развиваться пивная культура и пиво постепенно становится элементом развитого и цивилизованного общества».
Чтобы стать участником проекта, необходимо записаться на встречу и ответить на сайте Geometria http://geometria.ru/announcements/education/2014/10/27/346487 на простой вопрос.
Также к проекту можно присоединиться в группе Вконтакте http://vk.com/event79012608, на сайте Facebook https://www.facebook.com/beeergourmet?fref=ts
или прислать заявку по электронной почте OTonkushina@newton-pr.ru. ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись, а также дополнительное подтверждение.
Встреча состоится 27 октября с 18.30 на территории досугового конного центра «Пегас» в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» по адресу ул.Блюхера, д.56.
Уже в ближайшее время проект «Пивной Гурме» откроет двери для совершеннолетних гурманов в Екатернибурге.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: