Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/09/2018

Пресс-релизы

23.10.2014

"Пивной Гурмэ" стартует в Челябинске

О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске.

«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
Первая встреча состоится в Челябинске в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» - авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Родился он в Чехии, но в 2000 году, благодаря интересному знакомству оказался на Южном Урале. Многие блюда в авторском ресторане Иржи знакомые, но с «изюминкой», например, фирменным специфическим соусом с использованием пива, один из которых он научит готовить на мастер-классе.

Иржи Калиш считает, что гастрономия похожа на моду — постоянно что-то меняется, появляются новые модные тренды. Он расскажет гостям об особенностях кухни Европы в области сочетании пива и еды, о своем опыте работы с пивом как ингредиентом для приготовления блюд, познакомит с традициями национальных кухонь разных стран.
Под руководством шеф-повара гостям предстоит освоить приготовление сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции. Чешскую кухню представит свинина под темным сливочно-пивным соусом с пивом Zatecky Gus Cerny, сваренным в лучших чешских традициях и отличающимся богатый вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Секретом баварских картофельных клецок станет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. А необычная сырная пена по-новому зазвучит с самым популярным пивом во Франции Kronenbourg 1664, которое обладает множеством наград, в том числе Золотой медалью самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards. В время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут под руководством профессионального дегустатора освоить азы искусства дегустации пива.

«Пиво прекрасно подчеркивает свойства тех или иных блюд: где нужно оттеняет вкус и аромат, а где-то наоборот нейтрализует ненужные качества продукта. Оно помогает создать гармонию в блюде, - считает Иржи Калиш. – Я рад, что в России начала развиваться пивная культура и пиво постепенно становится элементом развитого и цивилизованного общества».

Чтобы стать участником проекта, необходимо записаться на встречу и ответить на сайте Geometria http://geometria.ru/announcements/education/2014/10/27/346487 на простой вопрос.
Также к проекту можно присоединиться в группе Вконтакте https://www.facebook.com/beeergourmet?fref=ts  
или прислать заявку по электронной почте OTonkushina@newton-pr.ru. ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись, а также дополнительное подтверждение.

Встреча состоится 27 октября с 18.30 на территории досугового конного центра «Пегас» в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» по адресу ул.Блюхера, д.56.

Уже в ближайшее время проект «Пивной Гурме» откроет двери для совершеннолетних гурманов в Екатернибурге.

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво