22.10.2014
Лидер квасного рынка - ОАО «Дека» в январе-сентябре 2014 года увеличило продажи кваса на 24% до 18 млн дал
По результатам 9 месяцев текущего год «Дека» остается ведущим на рынке производителем кваса, выпуская как собственные марки («Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас», «Хлебный»), так и квас под частными марками для большинства федеральных и некоторых локальных торговых сетей. Флагманский бренд «Деки» - квас «Никола» по итогам летнего высокого сезона (май-август) является маркой № 1 в продажах в этом году с долей рынка на уровне 20,4%.
Продажи пива в январе-сентябре также выросли: при общем падении пивного рынка «Дека» показала рост на уровне 7% (по результатам января-июля 2014 года Росстат фиксирует сокращение объемов производства пива на 7%).
Объем продаж медовухи за 9 месяцев составил 70 тыс. дал. Медовуха «Никола» была запущена в производство в октябре 2013 года и сегодня ее доля составляет около 2,5% от объема алкогольной продукции «Деки». Напомним, что интерес со стороны потребителей, а также большой рыночный потенциал данного напитка, стал толчком для компании по выпуску медовухи «Никола традиционная» и медовуха «Никола темная» в стекле объемом 0,33л.
«Мы довольны результатами работы за девять месяцев. По итогам квасного сезона наш ведущий бренд - квас «Никола» существенно обогнал конкурентов, став брендом номер один и показав наивысшие продажи в квасном сегменте. Хорошо продавались и другие категории напитков. В непростых экономических условиях «Дека» продолжает наращивать продажи и расширять бизнес. Яркая рекламная кампания, усиление работы в регионах, увеличение дистрибуции позволили нам укрепить наши лидерские позиции», - отмечает генеральный директор компании Андрей Данилов.
Справка:
Компания «Дека» является российским лидером по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.) с долей 39%. Ассортиментный портфель представлен пятью категориями – квас, пиво, вода, сокосодержащие напитки и медовуха. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится около 80%. По итогам 2013 года, выручка компании составила 3, 2 млрд. руб., показатель EBITDA – 517 млн. рублей.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США, Китай.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: