Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/07/2018

Пресс-релизы

03.10.2014

На Урале разгадали культурный код пива

Разные, на первый взгляд, фильмы «Любовь и голуби» и «Бойцовский клуб» имеют много общего. В картинах пиво способствует поискам истины, а также сопровождает философские размышления героев. Такое открытие сделали участники образовательного проекта «Пивной сомелье» после очередной лекции в баре «The Bar XxxX». В этот раз компания «Балтика», организовавшая проект, предложила разгадать «Культурный код пива».

Доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского государственного университета Наталья Маслёнкова рассказала, как современные режиссеры и сценаристы активно интегрируют в свои произведения сложившиеся в мировой культуре образы пива. Оказывается, что пиво в нашем сознании ассоциируется с праздником, достижением целей и реализацией мечты.

Лектор на примере известных фильмов рассказала, как мы оперируем определенными сюжетами и образами. Например, герои «Generation Пи» пьют пиво, находясь на жизненном перепутье, а персонажи «Бойцовского клуба» - потеряв все и оказываясь перед выбором, что же делать дальше в этой жизни. Шерлок Холмс в современном сериале вычисляет ту идеальную дозу напитка, которая позволит жениху перед свадьбой не напиться, но повеселиться. Эта формула вполне соответствует принципам ответственного потребления. Нарушение же этого постулата и неумеренное потребление алкогольных напитков в фильме «Мальчишник в Лас-Вегасе» приводит героев в разные нелепые ситуации.

«Пиво в мировой культуре – это атрибут перемен. Герои либо меняют свой социальный статус, либо приходят к чему-то очень важному, к осознанию своей жизни. Причем пиво в кино всегда используется как позитивный символ в отличие от многих других алкогольных напитков, - отметила Наталья Маслёнкова. - Исследованием пива в мировой культуре я занимаюсь год. Когда я только начала изучать этот вопрос, то совершенно неожиданно для себя открыла, что появление этого напитка в произведении искусства всегда имеет положительную эмоциональную окраску».

Традиционно на «Пивном сомелье» теоретические знания сочетаются с практикой – обучению искусству дегустации. В ходе мероприятия гости продегустировали сорта пива из портфеля брендов компании «Балтика». Вела дегустацию начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева. Все гости вечера отметили, что им очень понравилось живое общение с профессионалом своего дела, раскрывшей слушателям тонкости дегустации каждого конкретного сорта представленного пива. Самые активные слушатели лекции и участники дегустации получили подарки от ведущих.

«Никогда не думал, что у пива может быть такой глубокий культурный подтекст. А посмотреть с нового ракурса на привычный напиток было очень приятно. И очень мне понравилась дегустация, проведенная в легком, неформальном формате», - поделился участник проекта, журналист Иван Феофанов.
«К пиву как к объекту научного исследования в повседневной жизни не относишься, и даже не задумываешься о том, что это напиток с тысячелетней историей. Сегодняшняя лекция поменяла мое отношение к пиву. И дегустация была выстроена так, что действительно появляется возможность оценить, распробовать и почувствовать все тонкие оттенки вкуса и аромата», - говорит Ксения Крашенинникова.
Образовательный проект «Пивной сомелье» стартовал в 2011 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день к масштабному проекту уже присоединились жители крупнейших российских городов.

Автор: 

Возврат к списку

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 


09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 

01.07.2018 «Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса
28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

01.07.2018 В Ярославле «Балтика» рассказала бизнес-омбудсменам регионов о проблемах регулирования пивоваренной отрасли
28 июня в Ярославле прошло VI Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина. Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение сферы регулирования пивоваренной отрасли и ее влияния на бизнес.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка