26.09.2014
«Пивной Сомелье» в Ростове раскрыл основы сочетания пива и еды
В самом начале мероприятия лектор развенчал стереотип о том, что к янтарному напитку можно подавать исключительно так называемые «пивные закуски»: гренки, куриные крылышки, рыбные продукты, снеки и т.д. Оказывается, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорт янтарного в соответствии с разработанным меню. «Можно следовать двум правилам сочетания пива и еды: во-первых, напиток может подбираться созвучным по вкусу блюду, чтобы усилить восприятие вкуса еды. Или наоборот выбирается пиво противоположное вкусу пищи, и тогда на контрасте вкус его раскрывается особенно ярко», - рассказал Дмитрий Зотов. Он продемонстрировал оба подхода, особенно удивив собравшихся сочетанием пива и мороженого.
Участники по достоинству оценили ноты сладких фруктов, кориандра и хмеля, свойственные Grimbergen Blonde, в сочетании с необычной хрустящей свининой, поданной в блюде Порк о клер с кимчи. А неповторимый вкус судака с копченым молоком и томатами конфи прекрасно подчеркнуло Grimbergen Double-ambrée — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом.
Каждый пришедший на мероприятие смог задать вопросы и об особенностях приготовления представленных блюд, и о тонкостях подбора сорта пива к тому или иному продукту. «Я был в Ростове проездом из Волгограда в Санкт-Петербург и, когда узнал, что именно в этот день здесь проводится «Пивной сомелье», без раздумий посвятил вечер этому мероприятию, так как мне очень нравится этот формат, с прекрасным пивом, блюдами, собеседниками», - поделился впечатлениями Сергей Лунегов.
Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
***
Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Автор:
29.08.2024
На Архангельском ликеро-водочном заводе автоматизируют систему ТОиР
НПП «СпецТек» выполняет проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод». Проект реализуется на основе возможностей программного комплекса TRIM.
Автор:
13.06.2024
Бренды «Руста» в списке наиболее быстрорастущих в мире
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о том, что три водочных бренда компании вошли в ежегодный рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов от отраслевого эксперта Drinks International.
Автор:
04.03.2024
Вино: в мире, в России и на ПРОДЭКСПО-2024
Мировые тренды заметны, и российский винный рынок принимает глобальные веяния, правда, сквозь призму собственных проблем, больше похожих на привычную турбулентность экономических катаклизмов. Однако рост курса валют и повышение пошлин не останавливают коммерческий оптимизм игроков винного рынка, что очень хорошо заметно по обширной экспозиции салона «ПРОДЭКСПО Wine».
Автор:
05.02.2024
“ПРОДЭКСПО ОРГАНИК” - салон в тренде
На крупнейшей российской продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2024 в очередной раз откроет свои двери специализированный салон органической продукции, в котором отмечено участие и алкогольных компаний. Чем живет “алкогольная органика”, выяснял корреспондент аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Автор:
05.02.2024
Ароматная сладкая настойка «Зелёная Марка Сливовая» пополнила линейку бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового вкуса в линейке сладких настоек бренда «Зелёная Марка» – «Зелёная Марка Сливовая».
Автор: