Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Пресс-релизы

26.09.2014

«Пивной Сомелье» в Ростове раскрыл основы сочетания пива и еды

В самом начале мероприятия лектор развенчал стереотип о том, что к янтарному напитку можно подавать исключительно так называемые «пивные закуски»: гренки, куриные крылышки, рыбные продукты, снеки и т.д. Оказывается, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорт янтарного в соответствии с разработанным меню. «Можно следовать двум правилам сочетания пива и еды: во-первых, напиток может подбираться созвучным по вкусу блюду, чтобы усилить восприятие вкуса еды. Или наоборот выбирается пиво противоположное вкусу пищи, и тогда на контрасте вкус его раскрывается особенно ярко», - рассказал Дмитрий Зотов. Он продемонстрировал оба подхода, особенно удивив собравшихся сочетанием пива и мороженого.

Участники по достоинству оценили ноты сладких фруктов, кориандра и хмеля, свойственные Grimbergen Blonde, в сочетании с необычной хрустящей свининой, поданной в блюде Порк о клер с кимчи. А неповторимый вкус судака с копченым молоком и томатами конфи прекрасно подчеркнуло Grimbergen Double-ambrée — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом.

Каждый пришедший на мероприятие смог задать вопросы и об особенностях приготовления представленных блюд, и о тонкостях подбора сорта пива к тому или иному продукту. «Я был в Ростове проездом из Волгограда в Санкт-Петербург и, когда узнал, что именно в этот день здесь проводится «Пивной сомелье», без раздумий посвятил вечер этому мероприятию, так как мне очень нравится этот формат, с прекрасным пивом, блюдами, собеседниками», - поделился впечатлениями Сергей Лунегов.

Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» https://www.facebook.com/bieresommelier.

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Автор:  Балтика

Возврат к списку

21.06.2018 Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст»
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


20.06.2018 «Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.06.2018 Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.06.2018 Узнайте секреты «Пивного сомелье» под звуки джаза
В рамках VI джазового фестиваля EverJazz будет представлена обширная программа проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

18.06.2018 «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка